Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.06.201303:21
Источник изображения: Lenta.ru

Причиной пожара на Сокольнической линии метро назван человеческий фактор

Причиной пожара, произошедшего 5 июня на Сокольнической линии московского метро, был человеческий фактор. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 11 июня заявил и.о. заместителя мэра Максим Ликсутов, возглавляющий департамент транспорта Москвы.

«Проблема была не в кабеле, а в человеческом факторе. Человек, ответственный за систему энергоснабжения в метрополитене, был уволен», — сказал Ликсутов, добавив, что кабельные системы в метро «проходят тройную – четверную степени контроля разными службами».

На Сокольнической линии метро 5 июня дважды загорелся силовой кабель в тоннеле. В результате происшествия около 60 человек пострадали от отравления угарным газом, 27 из них были госпитализированы, движение по «красной» линии метро было парализовано на несколько часов. По состоянию на 11 июня, сообщил Ликсутов, все пострадавшие пассажиры выписаны из больниц. Метрополитен, напомнил он, выплатит всем пострадавшим компенсации.

Комментируя еще одно происшествие в московском метро, — сбой движения на Серпуховской линии, произошедший утром 11 июня из-за поломки нового поезда, — Ликсутов заявил, что для нового подвижного состава в три раза будет увеличен срок тестирования перед выпуском на линию. Из-за перебоев в движении поездов на «серой» линии пострадали 14 человек, девять из них были госпитализированы. Пострадавшим на Серпуховской линии метрополитен также пообещал выплатить компенсацию. Вечером 11 июня нормальный график движения поездов по «серой» линии был вновь нарушен — на рельсы на одной из станций упал человек.

В связи с рядом происшествий в Московском метрополитене, сообщил Лискутов, мэрия решила разработать новую программу действий в подобных чрезвычайных ситуациях. Речь идет об инструкциях как для сотрудников метро, так и для пассажиров. Ожидается, что новый регламент работы системы оповещения в метро будет принят в ближайшие недели. Кроме того, заявил он, городские власти обсуждают с сотовыми операторами создание системы оповещения жителей Москвы о подобных происшествия через рассылку СМС-сообщений. Для обеспечения безопасности, добавил Ликсутов, в ближайшие два года планируется оснастить системой видеонаблюдения все вагоны и станции метро.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262