Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.06.201307:39
Источник изображения: Радио Свобода

Протесты в Турции глазами граждан Таджикистана

Собеседники говорят, что их жизнь и бизнес продолжается в обычном режиме. По их мнению, митинги и демонстрации последних двух недель в Турции свидетельствуют о недовольстве ограниченной группы в этой стране а не основной массы населения, которая считает период правления Раджаба Тайиба Эрдогана лучшим периодом их жизни.

Граждане Таджикистана проживающие в Турции говорят, что на самом деле не могут понять «чего не хватает людям в этой стране», которые вот уже две недели митингуют.

Шарифджон, один из таджикских предпринимателей, который считает, что СМИ ведут пропаганду против Турции представляя события как недовольство всего населения политикой правительства Раджаба Тайиб Эрдогана, хотя на самом деле это не так.

Шарифджон, который вот уже 8 лет живет в Турции и является свидетелем «успешной и результативной» политики партии Справедливость и развитие премьера Раджаба Тайиба Эрдогана говорит:

“Когда услышал в новостях из России, что говорят о «турецкой весне», я проживая уже 8 лет, считаю это неверной оценкой, в Турции не было зимы, чтобы пришла весна. Проест, который происходит, на мой взгляд это недовольство отдельной группы людей, которой воспользовалась оппозиция, чтобы дискредитировать власть. Особенно республиканская народная партия и националистическая народная партия”.

По словам Шарифджона, политические оппоненты правительства Турции добились своих целей, потому что последние опросы показывают, что популярность партии Справедливость и развитие Эрдогана после демонстраций и жестоких действий полиции в отношении демонстрантов снизилась на 7%.
По словам Шарифджона, демонстранты в основном те, кто считает, что партия Справедливость и развитие имеет исламские корни и ведет Турцию к исламскому режиму.

Шамсиддин Саидов, член Совета ПИВТ, который проживает в Турции согласен с этим мнением и говорит несмотря на то, что демонстранты признают достижения 10 летнего правления правительства Эрдогана, но при этом опасаются другого:
“Конечно есть оппозиционные группы, которые не рады от обретения популярности групп, имеющих исламские основы.  Кроме того, правительство приняло решение запретить продажу алкоголя после 10 вечера до утра и возле школ, ВУЗов и мечетей, стало поводом для тех, кто стал пугать исламизацией общества”.


Однако другой гражданин Таджикистана, который из-за того, что работает в турецкой компании пожелал не называть своего имени, сказал, что “излишняя концентрация власти в руках партии Справедливость и развитие и невнимание к интересам других групп стали причиной того, что представители этих групп под предлогом «двух деревьев» вышли на площади и улицы Турции, чтобы показать правительству, что и они являются гражданами этой страны и недооценка их прав не будет иметь хороших последствий».

По словам собеседника, отказ на демонстрацию коммунистам 1 мая, запрет на продажу алкоголя после 10 часов вечера, проект реконструкции площади Таксим – традиционного места отдыха молодежи стали причиной объединения недовольных групп. По его словам, демонстрации несомненно нанесли удар по репутации правительства Раджаба Тайиба Эрдогана, который в то же время продолжает пользоваться широкой поддержкой населения Турции.


Тохири Сафар

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155940