Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.06.201318:09
Источник изображения: news.tj

Путевые заметки. Ниагарский уикенд

С Бруклинского района Брайтон-Бич – так называемой «Малой России у берегов Атлантического океана», мы направились на северо-запад. Блистательная панорама и незабываемые пейзажи знаменитых Аппалачи предвещали путешествию стать незабываемым. Плюс, я вооружился путеводителем, заранее приобретенным на Манхэттене, где нашел много интересных фактов о Ниагарском водопаде.

Оказывается, что история возникновения водопада уходит корнями в далекое прошлое, во времена последнего ледникового периода. Ежегодно водопад посещают миллионы туристов, что делает его одним из посещаемых мест США и Канады.

По намеченному дома плану, мы устроились на ночлег в заранее забронированной гостинице города Локпорт (административном центре округа Ниагара). Гостиниц со свободными номерами в самом городе Ниагара-Фоллс, не оказалось. Дорога до Локпорта далась весьма легко. А это около 650 километров от Бруклина по гладким и ровным межштатным автомагистралям США.

Выспавшись и набравшись сил, мы двинулись в путь к покорению цели, ради которой мы проехали почти 700 километров. Впереди ждали американский водопад, водопад «Свадебная Вуаль», а также канадский водопад «Подкова». Река Ниагара отделяет американский штат Нью-Йорк от провинции Онтарио в Канаде. Кстати, Парк Ниагара-Фоллс является старейшим в США государственным парком, который был создан в 1885 году, а само слово «ниагара», вероятно, взято от «ниакаре», что на языке коренного населения этих мест – индейцев племени ирокезов, в буквальном смысле, означает «большой шум».

Ниагарский водопад ежесекундно обрушивает вниз около трех тысяч тонн воды. Именно это сочетание большого объема воды, падающей вниз с высоты, и ширины водопадов делает их необычайно красивыми.

Посещение Ниагарского водопада, особенно, летом, может включать в себя весьма много интересного. Мне бы хотелось рассказать о двух наиболее популярных и основных аттракционах.

«Пещера ветров»

Это развлечение весьма приятное и интересное, особенно, в жаркую погоду. От этого аттракциона можно получить только восторг, а сила потоков воды и шум впечатляют. Посетителям аттракциона выдаются полиэтиленовый плащ-пончо и специальные сандали, что говорит о том, насколько сильно придется промокнуть. Лифт опускает посетителей вниз на 50 метров на уровень реки. По специальным деревянным мостикам и платформам посетители могут приблизиться к водопаду «Свадебная вуаль» настолько близко, что порой, невозможно открыть глаза от порывов ветра и брызг воды. Такое ощущение, что вы попали в тропический шторм. Ощущения, конечно же, непередаваемые. Стоимость билетов для взрослых - $11, детей 6-12 лет - $8. Детям до пяти лет – вход бесплатный.

«Дева тумана»

Если вы готовы по-настоящему ощутить брызги падающей воды от «Подковы» и его рев, то вам обязательно необходимо подплыть на прогулочном катере к водопаду. Многие считают, что лучший вид открывается с канадской стороны водопадов. Но я могу поспорить, что самую невероятную панораму, могущественность и всю прелесть водопадов можно увидеть только если смотреть на них непосредственно с реки, подплыв к ним на прогулочном пароходе. Стоимость билетов для взрослых - $15,5, детей от 6 до 12 лет - $9. А вот детям до пяти лет вход опять же бесплатный. Кстати, я попробовал опросить посетителей о наиболее понравившемся им развлечении – более половины опрошенных на этот день считают «Деву тумана» самым впечатляющим аттракционом.

Также желающим предлагают полюбоваться блистательной панорамой с вертолета. Вертолетная экскурсия составляет около десяти минут. Стоимость иногда доходит до ста пятидесяти долларов за человека, в зависимости от времени года и потока туристов.

В нескольких сотнях метров от водопада для передвижения автотранспорта и пешеходов между двумя странами открыт Радужный мост.

С наступлением сумерек на водопады направляются фонари, которые открывают вид на разноцветные красочные струи воды. Все это очень впечатляет. Это зрелище, позже сопровождающееся ночным фейерверком, также собирает огромное количество желающих насладиться ночной панорамой этого чуда природы.

Посетив восточное побережье США, не упустите возможности и обязательно посетите Ниагарский водопад, который я бы назвал «восьмым чудом света».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Джамшед Маннонов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580