Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.06.201320:41
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламент осудил российский закон о гей-пропаганде

Европарламент выразил обеспокоенность принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Соответствующий пункт содержится в резолюции, принятой европейскими депутатами 13 июня.

По мнению депутатов, принятие спорного закона может привести к негативным последствиям.

В целом же в резолюции Европарламент пришел к выводу, что Россия не справляется со взятыми на себя обязательствами отстаивать права граждан на свободу слова и свободу собраний. В частности, депутаты разочарованы вступлением в силу закона о некоммерческих организациях, обязывающего их регистрироваться в качестве иностранных агентов в случае получения финансирования из-за рубежа.

Европарламент также осудил процесс по делу Алексея Навального, обвиняемого в хищении 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес». Парламентарии не исключают, что уголовное преследование оппозиционера может быть политически ангажировано. Кроме того, депутаты призвали российские власти организовать независимое расследование беспорядков на Болотной площади и проверить, не превышали ли сотрудники правоохранительных органов свои полномочия во время столкновений с демонстрантами 6 мая 2012 года.

В то же время Европарламент приветствует возобновление процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Тем не менее парламентарии сомневаются, что по его итогам будет установлен заказчик преступления.

Федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят Госдумой в окончательном чтении 11 июня 2013 года. Теперь он поступит на рассмотрение Совета Федерации. Если закон одобрят и в верхней палате парламента, то он уйдет на подпись к президенту.

Законопроект был внесен законодательным собранием Новосибирской области. Он предусматривает введение штрафов за пропаганду гомосексуальности. Для физических лиц размер такого штрафа составит от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

В настоящее время аналогичные законы уже действуют в отдельных российских регионах. Европарламент в своих резолюциях осуждал введение этих законов, однако МИД РФ отвечал, что они не нарушают международные обязательства России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266