Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

13.06.201312:53
Источник изображения: news.tj

Геройская смерть, самострел или убийство?

В редакцию «АП» обратился житель поселка Зарнисор города Кайраккума Мамасабир Саюсупов с просьбой помочь найти убийц его сына. Как оказалось, его сын погиб во время службы в армии, однако версии его смерти разные.

- МОЙ младший сын Сироджиддин с 11 лет занимался боксом, занимал призовые места на соревнованиях. 1 октября 2010 года он по собственному желанию пошел служить в армию. Сначала его направили в Душанбе, а оттуда уже распределили в войсковую часть №2848, расположенную в Мургабском районе.

- Служба шла нормально? Проблем не было?

- В целом да. Но 28 мая 2011 года сын позвонил мне и сообщил, что в ближайшие дни возьмет отпуск и приедет домой навестить нас, однако шли дни, а от него не было вестей. Я начал беспокоиться. Вечером 14 июня ко мне домой пришли председатель нашего джамоата Мамадаминов, его секретарь Шарипова и двое старейшин. Они сообщили, что Сироджиддина везут из армии домой. Когда я спросил о состоянии своего сына, они ответили, что не знают, жив он или нет. В ту же ночь ко мне пришли полковник Маликов, мэр Кайраккума Юлдошев Х.А., двое представителей Минобороны и передали тело моего сына. Полковник Маликов тогда рассказал, что мой сын погиб в ходе боестолкновения на таджикско-афганской границе.

Спустя полтора года из Мургабского района приехал капитан Марупов и сообщил, что мой сын сам покончил с жизнью. Однако житель нашего джамоата Темур Жарков, который служил в одной части вместе с моим сыном, после возвращения рассказал своим друзьям, что Сироджиддина убили. Однако когда его вызвали в военную прокуратуру для дачи свидетельских показаний, он почему-то отказался от своих слов.

- Вы обращались куда-то с просьбой разобраться в этом?

- Чтобы найти правду, я обратился к президенту страны Эмомали Рахмону и генеральному прокурору Шерхону Салимзода. К сожалению, они перенаправили мое письмо в Военную прокуратуру, а оттуда мне в очередной раз сообщили, что мой сын покончил с собой. Также я обращался во всевозможные инстанции, однако никакой реакции. Я очень надеюсь, что правоохранительные органы проведут справедливое расследование и найдут убийц моего сына. Я не верю, что он мог покончить с жизнью. У него на это не было причин. Тем более, он собирался приехать домой. Очень надеюсь, что через газету меня услышат и займутся этим вопросом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Хайрулло МИРСАИДОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525