Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.06.201316:51
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстан наложил мораторий на усыновление детей американцами

Казахстан наложил мораторий на усыновление казахстанских детей гражданами США. Как сообщает телеканал КТК, министерство образования республики приостановило прием соответствующих заявок от американцев.

Такое решение было принято после того, как стало известно о судьбе двух детей из Казахстана, которых их приемные родители в США сдали в лагерь для трудных подростков. Данное учреждение, по информации канала, ранее было лишено лицензии на работу с детьми, однако продолжило работать в качестве «религиозной организации». По некоторым данным, находящиеся там дети подвергаются издевательствам.

Теперь казахстанские власти требуют от американской стороны объяснений. В конце прошлого года, как сообщили в министерстве образования республики, в США был направлен запрос. Однако ответ до сих пор не пришел.

«И в связи с этим мы не возобновляем с Соединенными Штатами Америки процедуру усыновления, пока не получим ответ из этой страны в рамках Гаагской конвенции в рамках выполнения международных обязательств», — пояснила представительница министерства Раиса Шер.

В свою очередь, член казахстанского сената (верхней палаты парламента) Гани Касымов, как передает «Новости-Казахстан», предложил провести комплексную проверку детей, усыновленных за рубежом. «Многие может быть в неприглядном состоянии находятся, и зашита консульских учреждений, государства должна осуществляться», — заявил он.

Всего, по данным министерства образования, с 1999 года в Казахстане было усыновлено более 47 тысяч детей. Приемными родителями для примерно девяти тысяч из них стали иностранные граждане.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00