Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.06.201308:08

На киргизско-таджикской границе произошел очередной инцидент

Avesta.Tj | 13.06.2013 | Гражданин Таджикистана совершил автонаезд на киргизских пограничников. Инцидент произошел 12 июня на участке ответственности Баткенского пограничного отряда в селе Самаркандек.

Как сообщает «Кабар» со ссылкой на пресс-центр погранслужбы Кыргызстана, автонаезд был совершен на пограничный наряд Кыргызстана, который во время несения службы с целью проверки документов пытался остановить автомашину, принадлежащую гражданину Таджикистана.

Автомашина двигалась по территории Кыргызстана в сторону населенного пункта Чорку Таджикистана. Водитель автотранспорта не подчинился требованиям кыргызских пограничников и совершил автонаезд на личный состав пограничного наряда. В результате чего кыргызский пограничник получил травмы.

Военнослужащий Государственной пограничной службы Кыргызстана был доставлен в Баткенскую объединенную больницу. В настоящее время состояние здоровья пограничника оценивается как удовлетворительное.

Вечером 12 июня жители села Самаркандек и Паскы-Арык, возмущенные данные происшествием, перекрыли движение на автодороге Самаркандек Кыргызстана – Чорку Таджикистана.

В тот же день состоялась рабочая встреча представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. В ходе переговоров представители Государственной пограничной службы КР потребовали от таджикских коллег задержать и привлечь к ответственности гражданина Таджикистана, совершившего автонаезд на кыргызского пограничника.

Сразу после встречи таджикская сторона проинформировала кыргызских пограничников о задержании гражданина Таджикистана, совершившего преступление, и заверила в том, что виновный будет привлечен к ответственности и возместит нанесенный моральный и материальный ущерб.

ГПС Кыргызстана проводит расследование причин и обстоятельств произошедшего. До окончания расследования временно приостановлено движение по транзитной автодороге Чорку РТ – Паскы Арык КР – Шуроб РТ. Обстановка на участке «Самаркандек» в настоящее время стабильная.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521