Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.06.201311:38
Источник изображения: news.tj

Несколько турецких телеканалов оштрафованы за трансляцию беспорядков

Турецкий телевизионный регулятор оштрафовал несколько местных телеканалов за прямые трансляции с места беспорядков на площади Таксим в Стамбуле из-за излишней жестокости некоторых кадров, сообщает в среду турецкая газета Hurriyet.

Как сообщает РИА Новости, агентство по мониторингу деятельности СМИ посчитало, что кадры разгона демонстрации на площади «вредят физическому, моральному и умственному развитию детей и подростков». Санкции коснулись телеканалов Halk TV, Ulusal TV, Cem TV и EM TV.

При этом, как отмечает газета, трансляции из Стамбула, которые оппозиционный канал Halk TV вел круглосуточно, помогли ему привлечь необычно большое число зрителей.

Между тем, РБК сообщает, что Запад призывает турецкие власти отказаться от попыток пресечь демократические акции протеста. Подавлением демонстраций турецкое правительство портит репутацию как внутрии страны, так и за рубежом, заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Мы ожидаем, что премьер-министр Реджеп Эрдоган поспособствует смягчению обстановки в соответствии с европейскими ценностями, а также попытается достичь конструктивного и мирного диалога», - заявил глава немецкого МИД.

Он также назвал «жуткими» фотографии происходящего на площади Таксим в центре Стамбула, где накануне возобновились столкновения демонстрантов и полиции.

Масштабные протестные выступления в Турции начались 31 мая 2013 года, сообщает Lenta.ru.

Протестующие выступают против правительства Реджепа Тайипа Эрдогана, проводящего, по мнению оппозиции, курс на исламизацию турецкого общества. Поводом для начала массовых выступлений стало желание власти произвести вырубку и застройку парка Гези в центре Стамбула.

Оппозиция установила в парке палаточный лагерь, где продержалась уже почти две недели. Кроме того, протестные выступления начались и в других городах, в том числе в турецкой столице Анкаре.

Точное число раненых в результате этих столкновений не называется. 11 июня премьер-министр Эрдоган заявил, что в результате двухнедельных волнений погибли четыре человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266