Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.06.201318:16
Источник изображения: news.tj

Онлайн-радио для таджикских мигрантов теперь доступно и на мобильных телефонах

Онлайн-радио для таджикских мигрантов «Муходжир» теперь можно слушать и на мобильном телефоне. Как сообщил «АП» основатель и директор радио Рахим Каландаров, владельцы мобильных телефонов на Андроиде могут слушать радио, пройдя по ссылке.

По словам Р. Каландарова, радио также получило регистрацию в Тюмени Российской Федерации. Напомним, юристы не были настроены оптимистично относительно вещания без лицензии онлайн-радио «Муходжир». Юрист Фонда защиты гласности Светлана Земскова говорила, что радиотрансляция - это лицензированная деятельность, и здесь есть нарушение закона. «Возможно, они решили обхитрить наше законодательство, зарегистрировав интернет-страничку и выкладывая на ней аудиовизуальные произведения. Но это не радио в том смысле, в котором предусматривает законодательство. Радио состоит из лицензии и радиопередачи с зарегистрированной программой и концепцией. А то, что они выкладывают аудиовизуальные произведения на страничку, означает лишь то, что они используют интернет значительно больше, чем обычный пользователь. Но называться радио они не могут», - говорила в интервью ИА Regnum С. Земскова.

«Это наказуемо, регистрирующий орган должен заняться этой проблемой, с точки зрения вещания без лицензии и отсутствия специального разрешения. Они взяли на себя смелость называться радио, не имея даже лицензии на связь. А вот употребление нецензурной лексики в данном случае регулируется так же, как её употребление гражданами в общественных местах», - прокомментировала юрист материал о появлении онлайн-радиостанции.

Рахим Каландаров в свою очередь говорил, что поначалу они хотели зарегистрировать свое радио в Таджикистане, но по причинам, о которых он не стал говорить, регистрация радиостанции затянулась.  «В конце концов, мы решили зарегистрировать наше радио в Тюмени. И сразу же запустили его на мобильные телефоны. Единственно, что пока мы не можем в эфир пустить рекламные ролики, которые бы стали приносить прибыль радиостанции, так как для этого нужно отдельное разрешение», - отметил Каландаров.

По его словам, сейчас у радио «Муходжир» набралось 80 тыс. слушателей, одновременно онлайн-радио слушают от 1 до 5 тыс. пользователей. Также, по словам Р. Каландарова, в эфир запущены новые передачи такие, как «Ёди Ватан» (воспоминания о Родине), «Дар мехмонии барномаи радиои Мухочир» (В гостях у радио «Муходжир»), «Садои хамватан» (Голос земляка), Сухбати точикони руй дунё (Беседа таджиков земли).

Напомним, идея создания онлайн-радио «Муходжир» пришла нескольким трудовым мигрантам, которые работают и проживают в Москве. По словам его директор, инициаторы первого интернет-радио, таким образом, хотели объединить всех таджикских трудовых мигрантов, работающих не только в Российской Федерации, но и в других странах мира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259