Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.201311:51
Источник изображения: Вечерка

Первое Кредитно-Информационное Бюро Таджикистана официально открыто

В среду, 12 июня в гостинице Hyatt Regency состоялась пресс-конференция по случаю официального запуска первого Кредитно-Информационного Бюро Таджикистана.

Долгожданный запуск системы обмена кредитной информацией стал возможен благодаря проекту Международной Финансовой Корпорации по укреплению финансовой инфраструктуры в Центрально Азии и Азербайджане (ACAFI) при финансовой поддержке Государственного Секретариата Швейцарии по Экономике (SECO).

Национальный координатор программы по экономике Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане, Малика Иброхимова, обращаясь к присутствующим, отметила: «Швейцария поддерживает данную инициативу с 2009 года в партнерстве с профессиональной командой МФК, которая еще раз доказала, что может выполнять самые сложные, ответственные и амбициозные задачи. Хочу выразить особую благодарность Зарине Одинаевой, Менеджеру проекта ACAFI, и Фабрицио Фрабони, советнику МФК за их высокий профессионализм и самоотдачу. Однако запуск кредитного бюро это всего лишь начало всего пути, и SECO надеется, что клиенты, финансовые институты и коммунальные и телекоммуникационные службы будут активно предоставлять всю необходимую информацию для обеспечения полноты базы данных, что позволит получать качественные кредитные истории и избегать информационной асимметрии. И тогда наши гранты, которые мы рассматриваем в качестве социальных инвестиций, принесут свои социальные и коммерческие  дивиденды всем участникам процесса».

Ближайшие 4 года Правительство Швейцарии продолжит оказывать содействие Таджикистану в усилении  его финансовой инфраструктуры посредством дальнейшего развития кредитного бюро, риск сертификации, скоринга, залогового реестра, финансовой грамотности, ответственного микрофинансирования и трансформации финансовых институтов. Общая сумма грантов на цели улучшения доступа к финансам составит более 12 миллионов долларов США для 3 стран ЦА и Азербайджана. Необходимо отметить, что именно в Таджикистане проект достиг наибольшего успеха, особенно в плане создания кредитного бюро. Залогом данного успеха явилась готовность Национального Банка Таджикистана и  ключевых финансовых институтов профессионально оценивать возникающие препятствия и принимать  правильные решения.

«Кредитное бюро, как показывает опыт развитых стран и недавний финансовый кризис, – это всего лишь инструмент  в руках человека.  Станет ли Кредитно-Информационное Бюро “Таджикистан” эффективным методом снижения рисков, оптимизации издержек кредитования и роста благосостояния людей зависит от тех, кто на основе информации кредитного бюро будет принимать законодательные, регулятивные, судебные, исполнительские, и, в особенности, кредитные решения» – заключила Малика Иброхимова.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290