Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.06.201312:14
Источник изображения: Lenta.ru

Рассмотрение дела «Дальнего» отложили из-за неявки потерпевших

Приволжский суд Казани отложил рассмотрение дела сотрудников отдела полиции «Дальний» в связи с неявкой потерпевших. Об этом 13 июня сообщает РАПСИ.

Пресс-секретарь суда Лиля Хайбуллина сказала журналистам, что рассмотрение отложено до 23 июля «из-за неявки потерпевших и адвоката». Кто именно из потерпевших не пришел в суд, она не уточнила.

Дело «Дальнего» начали рассматривать 6 июня в закрытом режиме. Судья Алексей Чернышев пояснил, что открытое рассмотрение «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, причинить ущерб общепринятым в человеческом обществе нормам морали и нравственности, шокировать общественность». Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, обжаловал это решение в Верховном суде Татарстана.

На скамье подсудимых оказались бывшие заместитель начальника уголовного розыска «Дальнего» Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, а также оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев и Денис Васильев. Всех подсудимых обвиняют в превышении должностных полномочий, а Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов также обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Семеро из восьми фигурантов дела находятся под стражей.

Еще двое полицейских, Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, были осуждены раньше соучастников. Их признали виновными лишь в незаконном задержании жителя Казани Сергея Назарова, но не в пытках и избиениях. Гарифуллина приговорили к 2,5 годам колонии, а Нигматзянова — к двум годам.

Бывшего начальника «Дальнего» Ильгиза Ахметзянова, наоборот, будут судить позже. В настоящее время он болеет.

По версии следствия, полицейские «Дальнего» регулярно задерживали граждан под предлогом вымышленных административных правонарушений. Затем их избивали и заставляли признаться в кражах. Четверо самых несговорчивых задержанных (в том числе Назаров) были изнасилованы бутылкой. Назаров после инцидента скончался. Его смерть вызывала широкий резонанс, «Дальний» расформировали, начальник МВД Татарстана Асгат Сафаров уволился.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3594029