Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.06.201306:55

В Таджикистане заработало первое Кредитно-информационное бюро

Avesta.Tj | 13.06.2013 | В Таджикистане, накануне запустили первое Кредитно-информационное бюро. В ходе соответствующей церемонии этого председатель Национального банка Таджикистана Абдуджаббор Ширинов, назвал его важным в истории развития финансового сектора страны,

По его словам, финансовый сектор рассчитывает на положительную роль этого бюро и есть основания полагать, что оно способствует развитию финансовой отрасли. «Национальный банк республики уделяет особое внимание этому бюро и готов оказывать содействие в его развитии», - отметил Ширинов.

По замыслу разработчиков проекта, Кредитно-информационное бюро поможет финансовым институтам упростить механизмы по предоставлению кредитов, и будет содействовать распространению практики более естественного кредитования.

Оказывая финансовым институтам помощь в оценке рисков, Кредитное бюро снизит расходы на получение кредитов и расширит доступность кредитных средств.

По словам председателя ассоциации банков Таджикистана Изатулло Лалбекова, Кредитное бюро гарантирует сохранность собранной информации. Информация из базы данных бюро делится лишь между финансовыми организациями.

Координатор программы SECO (Государственный секретариат Швейцарии по экономике) Малика Ибрагимова отметила, что правительство Швейцарии в качестве донора поддерживает инициативу создания единой автоматизированной платформы для обмена кредитной информацией.

Правительство Швейцарии продолжит оказывать содействие Таджикистану следующие 4 года в усилении его финансовой структуры посредством развития Кредитного бюро, риска сертификации, залогового реестра, финансовой грамотности, ответственного микрофинансирования и трансформации финансовых институтов.

"Общая сумма грантов на цели улучшения доступа к финансам составит $12 млн. для трех стран центральной Азии и Азербайджана”, - отметила Ибрагимова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485