Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.06.201319:35
Источник изображения: Lenta.ru

Зарезанного в Лондоне солдата признали погибшим на боевом посту

Британский солдат Ли Ригби, зарезанный исламистами на одной из лондонских улиц, официально признан военнослужащим, погибшим во время боевого дежурства, сообщает BBC News. Благодаря этой формальности его семья сможет получить из бюджета повышенную компенсацию за его гибель.

Британские парламентарии уже одобрили это решение правительства, назвав справедливым тот факт, что вдова и малолетний ребенок убитого барабанщика Королевского стрелкового полка не будут брошены на произвол судьбы.

В правительстве пояснили, что родственники Ригби смогут рассчитывать на пенсию, единовременное пособие по потере кормильца, выплаты по линии министерства обороны, детские пособия и другие льготы. Точная сумма, однако, не называется.

В полку, где служил Ригби, также рассказали, что его имя будет высечено на памятном камне в графстве Стаффордшир, на котором выгравированы имена всех военнослужащих полка, погибших в бою.

Почти одновременно с этим министерство обороны Великобритании настоятельно рекомендовало всем военнослужащим полностью отказаться от выражения каких-либо форм недовольства исламом и адептами этой религии, сообщает IBT. В частности, солдатам и офицерам предписано отказаться от посещения мероприятий Лиги защиты Англии — правой организации, выступающей против исламизации Великобритании и бездействия политиков в этой сфере.

Военнослужащих, которые проигнорируют эту рекомендацию, уже проинформировали о возможных последствиях — вплоть до увольнения. Это стало реакцией на рост антиисламских настроений в вооруженных силах после убийства Ригби.

Как сообщалось ранее, двое британских мусульман, чьи предки были выходцами из Нигерии, днем 22 мая сбили военного барабанщика автомобилем, после чего подбежали к нему и зарубили его тесаками для разделки мяса. Сразу после этого один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил, что это убийство — месть за действия британской армии в исламских странах.

Полиции удалось арестовать нападавших. им уже предъявлены обвинения в убийстве, а также покушении на жизнь двух полицейских и незаконном хранении огнестрельного оружия. Правительство Великобритании признало инцидент террористическим актом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0310:27Узбекистан продемонстрирует свое экономическое развитие в Душанбе
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227