Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.06.201316:00
Источник изображения: Lenta.ru

Чешскую разведку обвинили в слежке за женой премьера

Военная разведка Чехии незаконно вела слежку за женой премьер-министра Петра Нечаса. Как сообщает со ссылкой на адвоката главы правительства агентство ČTK, соответствующее обвинение выдвинули следователи чешской полиции. Предполагается, что наблюдение за Радкой Нечасовой было организовано по указанию руководительницы аппарата премьера Яны Нагьовой.

В организации слежки, по данным следствия, участвовали бывший глава Военной разведки (VZ) Ондржей Паленик (Ondřej Páleník), его преемник Милан Кованда (Milan Kovanda) и их коллеги.

Против Паленика выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и запрета на профессиональную деятельности. Разведчик свою вину отрицает.

Накануне, 13 мая, полицейское управление по борьбе с организованной преступностью провело серию задержаний и обысков в государственных структурах Чехии, включая аппарат правительства, министерство обороны и пражскую мэрию. В ходе обысков полиция изъяла примерно 120-150 миллионов крон наличными и десятки килограммов золота.

Наряду с высокопоставленными чиновниками, представляющими правящую Гражданскую демократическую партию (ODS), в которую входит премьер Нечас, были задержаны Паленик, Кованда и Нагьова.

В прокуратуре заявили, что уголовные обвинения по итогам масштабной полицейской операции выдвинуты против семи человек, но суть этих обвинений не уточнили. 14 мая ČTK сообщило, что в коррупции уже обвинены бывший председатель парламентской фракции ODS Петр Тлухорж (Petr Tluchoř) и бывший министр сельского хозяйства Иван Фукса (Ivan Fuksa).

В числе задержанных СМИ называют главу аппарата правительства Любомира Поула (Lubomír Poul) и бывшего заместителя министра сельского хозяйства Романа Бочека (Roman Boček). Власти могут предъявить обвинения экс-депутату и бывшему заместителю министра здравоохранения Мареку Шнайдру (Marek Šnajdr), но пока он должен явиться в полицию для объяснений.

Каким образом связана слежка за Радкой Нечасовой с коррупционными обвинениями, пока неясно. Известно, что в ночь на 13 июня представители прокуратуры и управления по борьбе с коррупцией посетили премьера Нечаса и побеседовали с ним.

За два дня до того глава правительства объявил, что разводится с женой, с которой состоял в браке 25 лет. Это не стало неожиданностью для общественности, так как еще в январе Нечас с супругой заявили, что не живут вместе. При этом в прессе публиковались слухи о том, что премьер состоит в интимных отношениях с главой своего аппарата Нагьовой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263