Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.06.201312:28

Казахстан и Узбекистан подписали Договор о стратегическом партнерстве

Avesta.Tj | 14.06.2013 | Казахстан придает особое значение отношениям с братским Узбекистаном и рассматривает его в качестве стратегического партнера в Центрально-азиатском регионе.

Об этом, как сообщает «Казинформ», сегодня заявил республики Казахстан Нурсултан Назарбаев после окончания двусторонних переговоров.

«Узбекистан - это самое крупное государство нашего региона, имеющее огромные культурно-исторические традиции, влияющие на весь культурный пласт нашего региона», - подчеркнул Назарбаев.

«Наше сотрудничество отличается конструктивным подходом к решению всех возникающих вопросов. Мы вполне отдаем отчет, что от взаимодействия и единых позиций Казахстана и Узбекистана во многом будет зависеть спокойствие, безопасность в регионе и наше дальнейшее общее процветание», - отметил глава Казахстана.

По словам президента РК, сегодняшний визит - это очередное свидетельство крепких связей между двумя странами. «Если вы заметили, встречи на высшем уровне становятся традицией, и это очень хороший знак», - подчеркнул Н. Назарбаев.

«Глубоко символично, что визит проходит в год 15-летия подписания Договора о вечной дружбе между Казахстаном и Узбекистаном. Не надо об этом забывать. Когда говорится о вечной дружбе, то мелких и недружественных актов не должно быть. Так, мы подписали документ перед Мавзолеем Ходжи Ахмета Яссави, отдавая дань нашим предкам, которые вместе жили в этом регионе, росли и создавали семьи. Этот фундаментальный документ заложил основы укрепления исторически дружественных отношений между нашими странами», - пояснил Глава государства.

«В этой связи подписанный сегодня Договор о стратегическом партнерстве открывает новую страницу казахстанско-узбекских отношений. За это я приношу огромную благодарность Исламу Абдуганиевичу за конструктивность и понимание необходимости такого документа», - подчеркнул президент РК.

«Хотел бы выразить удовлетворение итогами наших переговоров с Исламом Абдуганиевичем, с которым мы обсудили широкий круг вопросов. Практически не осталось вопросов, которые мы не поднимали. Вчера прошла встреча один на один, сегодня - в узком кругу с нашими коллегами», - заметил глава государства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560