Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.06.201313:36
Источник изображения: Lenta.ru

Обвиняемый в нападении на Филина потребовал очной ставки

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в нападении на худрука балетной труппы театра Сергея Филина, потребовал очной ставки с потерпевшим. Об этом 14 июня сообщает РИА Новости.

В ходе решения вопроса о продлении ареста в Таганском суде Москвы Дмитриченко заявил, что не признает вину и отрицает факт явки с повинной. Он подчеркнул: «Человек потерял зрение, при этом дает интервью... Я очень хочу очной ставки с Сергеем». Кроме того, Дмитриченко пожаловался, что ему не дают общаться со вторым обвиняемым, Юрием Заруцким. По словам солиста, только Заруцкий может объяснить мотив нападения.

Заруцкий в суде признал вину, однако выразил несогласие с классификацией вреда здоровью как тяжкого. Обвиняемый пояснил: «У меня не было умысла на причинение увечий, тяжкого вреда здоровью. Я хотел унизить. Это была не серная кислота, а электролит, туда я добавил мочу». По словам Заруцкого, ему стало известно, что Филин унижал женщин. Из-за этого он разочаровался в балете и передумал отдавать свою дочь в балетную школу.

Нападение на Филина было совершено 17 января 2013 года. Преступник плеснул в лицо худрука кислотой, худрук попал в больницу с ожогами лица и глаз. В настоящее время пострадавший проходит лечение в Германии, врачи гарантировали ему возвращение к работе и нормальному образу жизни.

Дмитриченко, Заруцкий, а также Андрей Липатов были задержаны вскоре после нападения. По версии следствия, Дмитриченко попросил своего знакомого Заруцкого напасть на худрука, с которым у него были натянутые отношения. Липатов подвез Заруцкого к месту преступления. В свою очередь, Дмитриченко утверждает, что лишь жаловался Заруцкому на отношение худрука к одной из балерин, но ни на кого нападать не просил. Липатов о цели поездки не знал.

В марте 2013 года начальник следственного управления УВД по ЦАО Москвы Александр Кулигин заявил в интервью газете «Известия», что очная ставка Филина и Дмитриченко будет проведена. Однако о реализации этого плана не сообщалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521