Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.06.201319:05

Поездка Обамы в Африку обойдется в 100 миллионов долларов

Африканское турне Барака Обамы обойдется бюджету США в сумму от 60 до 100 миллионов долларов: об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами предстоящей поездки. Кроме того, в распоряжении газеты оказался конфиденциальный документ Секретной службы США, который свидетельствует, что меры безопасности в ходе турне обойдутся в десятки миллионов.

Известно, в частности, что на время поездки в Сенегал, ЮАР и Танзанию будут направлены сотни агентов Секретной службы, которая отвечает за охрану первых лиц американского государства. Кроме того, на случай чрезвычайных обстоятельств у побережья Африки предполагается разместить авианосец или десантный корабль с полностью укомплектованным медицинским центром.

Также США планируют перебросить в Африку по воздуху 56 автомобилей, включая четырнадцать лимузинов, санитарную машину, автомобиль с рентгеновским оборудованием, машины с аппаратурой связи и «глушилками» посторонних сигналов, а также три грузовика, груженных пуленепробиваемым стеклом для оборудования отелей, в которых будут останавливаться Обама и его жена Мишель.

Воздушное пространство над президентом и первой леди будут в круглосуточном режиме патрулировать истребители. В Танзании супруги Обама планировали отправиться на сафари, что потребовало присутствия спецподразделения снайперов для охраны от диких зверей, однако изученный The Washington Post документ свидетельствует, что мероприятие отменили.

Поездка Обамы в три государства Черной Африки состоится в период с 26 июня по 3 июля. Предполагается, что президент и первая леди США на одну ночь остановятся в Дакаре (Сенегал), на две ночи в Йоханнесбурге, одну в Кейптауне (ЮАР) и еще одну в Дар-эс-Салам (Танзания). Белый дом и Секретная служба отказались комментировать полученную The Washington Post информацию. Официальные лица подчеркнули, что план поездки пока окончательно не составлен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227