Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.06.201310:23
Источник изображения: Lenta.ru

Польша отказалась выдать визы абхазским танцорам

Консульство Польши в Краснодаре отказалось выдать визы детскому хореографическому ансамблю «Абаза» из Абхазии. Об этом сообщает «Апсныпресс».

Юные артисты, намеревавшиеся посетить международный фестиваль в Польше, имеют двойное гражданство — абхазское и российское. В консульстве, по информации агентства, им заявили, что паспорта граждан РФ, выданные в Абхазии, для получения въездной визы в Польшу «недействительны».

При этом Польша, напомним, официально не признает независимость Абхазии от Грузии (и, соответственно, не признает выданные абхазскими властями паспорта).

В связи с отказом в визах художественный руководитель ансамбля Циала Чкадуа обратилась в МИД Абхазии, а также в российское посольство.

Детский ансамбль «Абаза» намеревался посетить международный фестиваль музыки, искусства и фольклора, который пройдет в конце июля в Белостоке. При этом юные танцоры из Абхазии, как отметила Чкадуа, были официально приглашены на это мероприятие, их выступление уже включено в программу.

Абхазия, провозгласившая в начале 1990-х годов независимость от Грузии, официально признана немногими странами: Россией, Венесуэлой, Никарагуа и некоторыми другими. Большинство жителей республики имеют в дополнение к абхазскому и российское гражданство. Однако многие страны ЕС, как отмечает «Коммерсантъ», отказываются выдавать им визы даже по российским паспортам. Несколько лет назад, к примеру, в Латвию не пустили команду КВН «Нарты из Абхазии», направлявшуюся на музыкальный фестиваль. В латвийском посольстве заявили, что российские паспорта членов команды якобы являются поддельными.

На этом фоне власти Грузии, которые по-прежнему считают Абхазию своей территорией, предложили жителям Абхазии так называемые «нейтральные паспорта», по котором можно было бы выезжать за границу. Эти документы были признаны рядом стран, включая США. Однако ни в Абхазии, ни в другой отколовшейся от Грузии республике — Южной Осетии — они особой популярностью не пользуются.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0355557