Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.06.201309:11
Источник изображения: news.tj

Россия предоставила Таджикистану $2,1 млн. для улучшения питания детей и кормящих матерей

Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане получило 2,1 млн. долларов США от Российской Федерации для улучшения качества питания детей и профилактики микронутриентной недостаточности среди женщин и детей в Таджикистане.

Как сообщается в официальном пресс-релизе ЮНИСЕФ, несмотря на ощутимый прогресс в последние десять лет, недоедание среди детей и женщин остается одной из основных проблем в стране. Медико-демографическое исследование, проведенное в 2012 году, показало небольшой прогресс в вопросах статуса питания среди женщин и детей.

«Вклад со стороны Российской Федерации будет использован для улучшения статуса микронутриентов среди женщин и детей путем нацеленного обеспечения компонентами, таких как железо, фолиевая кислота и других. В дополнение к этому данный грант позволит оказать содействие в вопросах пропаганды использования наилучших практик питания, включая оптимального грудного вскармливания и своевременного введения дополнительного питания, повышая квалификацию медицинских работников и членов общин. Данный вклад также поможет предотвратить гипотрофию тяжелой степени среди детей и женщин и лечить их от нее путем усиления потенциала терапевтических центров питания и проведения соответствующих мероприятий на уровне общин», - отмечается в пресс-релизе.

Проект будет реализован в тесном сотрудничестве с правительством Таджикистана в течение следующих трех лет и охватит 200 тыс. детей в возрасте от 6 до 24 месяцев, 150 тыс. беременных и кормящих матерей, 300 тыс. лиц, ухаживающих за детьми в возрасте от рождения до 24 месяцев, а также 600 работников первичной медико-санитарной помощи по всей стране.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лейли Мошири считает, что грант со стороны Российской Федерации внесет свой вклад в достижении четвертой и пятой Целей развития тысячелетия в Таджикистане – Сокращения уровня детской и материнской смертности.

Она отметила, что улучшенный статус питания среди детей и женщин позволит улучшить показатели здоровья и образования и сократить экономические потери, которые страна несет из-за недостаточности питания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552