Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201316:14
Источник изображения: Радио Свобода

Следователи избегают адвокатов Зайда Саидова?

13 июня на имя Фаттоха Саидова была направлена жалоба от имени адвоката Шухрата Кудратова, который подвергает критике действия руководителя следственной группы,  заместителя начальника следственного управления агентства Фируза Холмуродова.
 
Кудратов  выражает недоумение тем, что последнюю неделю Холмуродов избегает адвокатов Зайда Саидова, не отвечает на их звонки, отказывается принимать их  и  до сих пор не ответил не на одно ходатайства,   направленные  ему адвокатами. Об этом Кудратов сообщил в телефонном разговоре с радио Озоди и написал  на своей странице в социальной сети Фейсбук. По мнению Кудратова, последний раз он  виделся со своим подзащитным лицом к лицу лишь 29 мая, а 7 июня он был приглашён для участия в допросе в рамках следствия. «Это идет вразрез с Уголовно-процессуальным кодексом РТ», считает он.


Избегание следователей встречи с представителями защиты Зайда Саидова, по мнению родных предпринимателя, на данный момент стала для них важной проблемой. Как рассказал радио Озоди Хайрулло, сын З.Саидова,  семья желает обратиться к следователям с просьбой позволить личному врачу предпринимателя обследовать и назначить лечение  в условиях СИЗО, однако не может передать свою просьбу в руки следователей. Хайрулло Саидов рассказал, что отец жалуется на обострение боли в желудке и нуждается в медицинском обследовании специалиста. Такого рода  специализированную помощь фельдшер СИЗО предоставить не может, считают они.  «Нам сказали, чтобы мы попросили об этом руководителя следствия и они смогут рассмотреть нашу просьбу», сообщил Хайрулло. По его словам, обсудить возможность предоставления его отцу врача пока не получается из-за отсутствия контактов адвокатов со следователями.


Зайд Саидов был задержан 19 мая 2013 года по подозрению в получении им взятки в период его работы на посту министра промышленности Таджикистана в 2006 году. Предприниматель, находящийся под  арестом, уверен, что его преследование носит политический характер и связан с его желанием создать оппозиционную политическую партию «Новый Таджикистан».

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275