Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.06.201310:41

В Душанбе пройдет Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий

Avesta.Tj | 14.06.2013 | Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий с целью изучения наилучшего опыта и рекомендации по дальнейшему развитию» состоится 18 июня в Центре Исмаилитов в Душанбе.

Встреча организована совместно с партнерами ДИПЕКО: OКСФАМ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Корпус милосердия, Германская Агроакция, ФОКУС и АКТЕД при финансовой поддержке Департамента гуманитарной помощи и гражданской защитыЕвропейской Комиссии (ЕСНО).

Как сообщает представительство ОКСФАМ в Таджикистане, вышеупомянутые организации тесно работают с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, министерством образования и министерством здравоохранения Республики Таджикистан для усиления существующего потенциала страны в подготовке и реагировании на стихийные бедствия.

Целью мероприятия является изучение наилучшего опыта в снижении рисков стихийных бедствий (СРБ) и определение рекомендаций для дальнейшей деятельности в секторе. На этой встрече участники смогут продуктивно обсудить вопросы внедрения снижения рисков стихийных бедствий в сектор образования и здравоохранения с особым акцентом на наращивание институционального потенциала и работы на уровне местных сообществ.

Гази аль Килани, директор Оксфам в Таджикистане сказал: "Эта встреча предоставит прекрасную возможность для организаций, работающих в сфере СРБ поделиться примерами наилучшего опыта и обсудить дальнейшие шаги для развития данного сектора. В результате встречи мы будет иметь лучшее понимание имеющихся проблем и возможностей, что определит будущее направление наших программ, и существенно повлияет на подготовку к стихийным бедствиям в Таджикистане".

Г-жа Лайли Мошири, представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане сказала: «Очень важно внедрить подготовку к стихийным бедствиям в школьную жизнь, с целью предоставления работникам сферы образования, учителям и детям, соответствующих знаний и навыков по смягчения потенциального ущерба, нанесенного стихийными бедствиями».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513