Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.06.201314:33
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоится Неделя образования для взрослых

Неделя образования взрослых в Душанбе пройдет с 17 по 22 июня, основным организатором которой является Ассоциация образования взрослых Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Ассоциации, в рамках Недели, которая проводится в столице уже 5 год подряд, планируется провести ряд информационно-развлекательных мероприятий. Основной целью Недели является привлечение населения к участию в проводимых реформах, укрепление единого образовательного пространства, интеграция отечественного и зарубежного опыта в области образования взрослых и повышение квалификации участников мероприятия.

«В рамках мероприятия на отечественном телеканале «Шабакаи аввал» будет показано ток-шоу на тему профессионального образования взрослых. Участниками программы будут представители Миграционной службы страны, научно-исследовательских институтов, Минтруда, Минобразования, а также специалисты различных сфер, общественные деятели и трудовые мигранты», - рассказал источник.

Помимо этого, добавил источник, пройдет День профессиональной ориентации, День СМИ, круглый стол по неформальному образованию в одном из государственных радиоэфиров с участием членов АОВТ и доноров и научная конференция на тему «Проблемы системных противоречий в образования взрослых в Таджикистане».

В Ассоциации также отметили, что Неделя образования взрослых стала неотъемлемой частью общей системы образования, особенно последних лет. В течение недели ежегодно АОВТ стремится вовлечь все больше и больше людей и структур в этот процесс, чтобы еще раз заострить внимание на актуальность вопроса и, таким образом, еще раз напомнить всем о необходимости развития сектора.

По словам источника, востребованность подобных мероприятий в Таджикистане вызвано  тем, что рынок труда страны имеет ограниченные ресурсы на фоне бурного развития демографии.

«Экономическая ситуация такова, что страна год за годом поднимает планку пенсионного  возраста, когда человек вынужден после 63 лет найти работу и занятие по своим возможностям и потребностям. На этом фоне потребность в обучении становится очень актуальным не только среди молодежи и людей среднего возраста, но и пенсионного тоже», - подчеркнули в АОВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625010