Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.06.201312:20
Источник изображения: news.tj

Times: сотни военных США дислоцированы на границе Иордании и Сирии

Сотни американских морских пехотинцев на этой неделе были дислоцированы на севере Иордании, прямо на границе с Сирией, сообщает сегодня британская газета The Times.

Издание отмечает, что США таким образом намерены «проложить Западу путь для вооружения сирийских повстанцев», отмечает Газета.Ru.

Дислокация американских военных была осуществлена под прикрытием военных учений, которые на этой неделе проводят США и Иордания. При этом после окончания этих учений, морские пехотинцы останутся в этом районе на несколько месяцев.

Накануне король Саудовской Аравии Абдалла прервал свой отдых в Марокко и вернулся в Джедду «в связи с событиями, разворачивающимися в регионе».

Ранее на этой неделе стало известно о решении США по оказанию военной поддержки сирийским повстанцам, что стало самым значительным изменением в позиции американских властей за два года, в течение которых в Сирии продолжается военное противостояние между оппозицией и режимом Башара Асада.

Издание отмечает - это явно подготовка для начала поставок оружия оппозиции. Какого именно, в США, похоже, определились, сообщает РБК.

По данным источников агентства Томсон Рейтер, в Сирию отправят гранатомёты, миномёты и стрелковое оружие. Поставок ПЗРК и противотанковых ракет не будет.

Получат его исключительно боевики свободной армии Сирии. Другим повстанцам в Белом доме просто не доверяют - подозревают их в связи с Аль-Каидой. Поставки начнутся через две недели - через Турцию, или Иорданию.

Границы с этими странами армия Асада сейчас не контролирует. С введением бесполётной зоны Вашингтон, похоже, решил повременить. Как заявил телеканалу Fox замсоветника президента по нацбезопасности Бен Родс, это потребует бессрочного вмешательства США в сирийский конфликт, а в американской администрации после Афганистана и Ирака новой войны хотели бы избежать.

Впрочем, по информации неназванных западных дипломатов, на которых ссылается Thomson Reuters, от идеи в Белом Доме не отказываются. Тем более, что и повстанцы призывают США к более активным действиям.

Так же, Эхо Москвы сообщает, что накануне власти США заявили, что правительство Башара Асада все-таки применяло химическое оружие и теперь Вашингтон собирается поставлять некоторые виды вооружений противникам действующего режима.

По данным агентства Рейтер, военная помощь поступит оппозиционерам в течение двух-трех недель.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396