Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.06.201311:19
Источник изображения: news.tj

Главное футбольное событие Таджикистана пройдет сегодня в Кулябе

Абсолютное большинство спортивных экспертов считают, что главнымсобытием в предстоящем туре чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги можно считать намеченный сегодня поединок в Кулябе между местным «Равшаном» и столичным «Истиклолом».

Матчи между «Равшаном» и «Истиклолом» всегда проходили в напряженной борьбе. Оба коллектива  осознают, что это игра из разряда матчей за шесть очков. Команды занимают первые два места в турнирной таблице с одинаковыми показателями, а душанбинцы только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей опережают кулябцев. Учитывая, что по итогам этого матча определится победитель первого круга, он становится еще интереснее.
Одна из особенностей этой игры в том, что за всю историю проведения чемпионатов республики не было такого, чтобы сразу две команды без единого потерянного очка подошли к экватору первенства. Как бы там ни было, нас ожидает зрелищный и захватывающий поединок. Ясно одно, обоих соперников устраивает только победа, другие варианты не рассматриваются. Поэтому шансы команд рассматриваются как одинаковые.

Как сообщает официальный сайт душанбинского клуба, история противостояния соперников берет начало с 2009 года, когда «Истиклол» в своем дебютном сезоне в высшей лиге благодаря голам Дилшода Восиева и Юсуфа Рабиева победил «Равшан» - 2:0. Статистика былых встреч говорит о неоспоримом преимуществе столичных футболистов, которые в 12 проведенных играх девять раз вышли победителями. В активе «Равшана» две победы, которые команда одержала в прошлом сезоне. В последней игре 29 ноября на Центральном республиканском стадионе в Душанбе кулябские футболисты взяли верх со счетом 2:1 и впервые в истории клуба стали чемпионами Таджикистана. Тогда забитыми голами отличились у нас Фарход Тохиров и у гостей Навруз Рустамов, который оформил «дубль».

И еще одно интересное событие: впервые в истории чемпионатов Таджикистана матч двух лидеров чемпионата будет обслуживать иностранная судейская бригада. Федерация футбола Таджикистана пригласила для обслуживания данного матча судейскую бригаду из соседнего Кыргызстана. Главным арбитром встречи будет лучший судья Кыргызстана, рефери ФИФА Дмитрий Машенцев. Помогать на линиях ему будут его соотечественники ассистенты рефери ФИФА Сергей Грищенко и Замир Чыныбеков.

Напомним, после восьми туров чемпионата страны по футболу среди команд высшей лиги «Истиклол» и «Равшан» не проиграли ни одного матча и с 24 очками возглавляют турнирную таблицу. Разница забитых и пропущенных голов «Истиклола» составляет 28:2, у «Равшана» данный показатель составляет 14:2. 

14 июня 2011 года в Кулябе после матча между командами «Равшан» и душанбинским «Истиклолом», имя которого связано с сыном президента Рустами Эмомали, произошли массовые беспорядки.

Возмущенные «несправедливым», по их мнению, судейством, болельщики Кулябского «Равшана» начали бить автомобили, крушить трибуны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», были задержаны десятки человек.

Тогда во время игры на стадионе в Кулябе присутствовал Рустами Эмомали, который ныне является главой Федерации футбола Таджикистана.

Позднее футбольные болельщики устроили беспорядки и в столице Таджикистана после матча между командами «Равшан» и «ЦСКА-Памир».

После того случая в Кулябе Федерация футбола Таджикистана наложила штраф на клуб «Равшан», дисквалифицировав местный стадион на пять игр.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251