Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.06.201311:42
Источник изображения: news.tj

«Хезболла» намерена продолжить участие в сирийском конфликте

Лидер ливанского шиитского движения «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил накануне, что его движение продолжит участвовать в боевых действиях в Сирии, где оно поддерживает сирийские власти, сообщает агентство Франс Пресс.

«До (боев при городе) Эль-Кусейр, как и после Эль-Кусейра.. Мы будем там, где мы должны быть, мы продолжим выполнять наши обязательства», — заявил Насрулла, отмечает РИА Новости.

«Хезболлах» и Иран считаются главными союзниками действующего президента Сирии Башара Асада. Ряд стран Запада, в том числе США, осудили участие «Хезболлах» в боях, а ЕС по инициативе Великобритании намерен обсудить вопрос о включении движения в список террористических организаций.

«Мы поддерживали с самого начала как режим, так и оппозицию, выступающую за реформы, и вмешались в сирийские события позже всех», - отметил шиитский политик, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он выразил сомнение, что «те, кто за два года переправили в Сирию со всего мира десятки тысяч наемников, выступают за демократические преобразования». «Мы увидели, что альтернативой режиму будет анархия и правление такфиристов / непримиримых исламских фанатиков/, которые выдают себя за так называемую вооруженную оппозицию», - указал Насрулла.

По его мнению, конфликт в САР не носит характера шиитско-суннитского противостояния, который ему хотят придать некоторые спутниковые телеканалы. «Существует проект, который направлен на разрушение этой страны, что несет угрозу всему региону», - заявил вождь «Хезболлах».

Признав, что появление шиитских бойцов на фронте имело решающее значение во время битвы за Эль-Кусейр, он, вместе с тем, опроверг измышления о том, что «Хезболлах» участвует в военных действиях во всех сирийских провинциях.

В свою очередь, арабские монархии, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), заявили о намерении принять меры против членов «Хезболлах», которые коснутся вопросов предоставления вида на жительство членам движения, а также их финансовых и торговых операций.

Со своей стороны, ряд стран Персидского залива открыто поддерживают сирийскую оппозицию, в том числе вооруженные группировки, которые противостоят в Сирии правительственным войскам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258