Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.06.201314:22
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров раскритиковал данные США о химическом оружии в Сирии

Доказательства применения войсками президента Сирии Башара Асада нервно-паралитического газа зарина не соответствуют требованиям Организации по запрещению химического оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

По словам Лаврова, пробы крови, мочи, грунта и одежды, на основе которых США сделали вывод о применении в Сирии химоружия, не были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия не контролировались на пути в лаборатории. Также российский дипломат отметил, что считает бессмысленным применение войсками Асада химического оружия в тот момент, когда они одерживают победу над оппозицией в ходе гражданской войны в Сирии.

«Если он будет приперт к стенке, то тогда в качестве последней надежды он может от безысходности все-таки это оружие применить. Сейчас режим к стенке не приперт. Режим, как об этом говорят сами оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму применять химическое оружие, причем в таком малом количестве, чтобы подставиться?» — заявил Лавров. Он отметил, что применение химического оружия в Сирии сейчас бессмысленно с военной точки зрения, «и все это понимают».

Международная Организация по запрещению химического оружия, на требования которой ссылается Лавров, была создана в 1997 году при участии ООН для выполнения Конвенции о запрете этого вида оружия массового поражения.

14 июня советник по национальной безопасности США Бен Роудс заявил, что американская разведка получила сведения о применении войсками Асада химического оружия, в том числе зарина, в небольших масштабах на протяжении последнего года. Количество погибших от такого оружия в США оценили в 100-150 человек. Власти США подчеркнули, что данных о применении химического оружия со стороны повстанцев у них нет.

Президент США Барак Обама ранее называл факт применения Асадом химического оружия своего рода «красной чертой», за которой может последовать полноценная интервенция в Сирию. После обнародования последних данных об использовании зарина Обама санкционировал поставки сирийским повстанцам стрелкового оружия. 15 июня газета The Times написала, что США перебросили к границе Иордании с Сирией несколько сотен морских пехотинцев для обеспечения поставок повстанцам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596