Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.06.201323:20
Источник изображения: Lenta.ru

Песков предложил купить миллиардеру Крафту другое кольцо

Президент России Владимир Путин готов отправить американскому миллиардеру Роберту Крафту «какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», если бизнесмен действительно испытывает «мучительную боль» от утраты. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил агентству ИТАР-ТАСС в воскресенье.

Так Песков прокомментировал заявления Крафта о том, что перстень Super Bowl с бриллиантами, который оказался у Путина в 2005 году, не был подарком и ему хотелось бы его вернуть. Слова миллиардера о том, что Путин украл у него кольцо, опубликовали в субботу некоторые американские СМИ.

По словам пресс-секретаря Путина, «в целом это все похоже на нечто трудно вообразимое». «Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», — подчеркнул Песков.

Крафт, владелец футбольного клуба New England Patriots, в 2005 году в Санкт-Петербурге показал Путину золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl стоимостью около 25 тысяч долларов. Как рассказывал бизнесмен, российский президент примерил перстень, сказал что-то вроде «этим и убить можно», спрятал его в карман и удалился в сопровождении охраны.

Вскоре после того случая, напоминает ИТАР-ТАСС, Крафт выпустил заявление, в котором объяснил, что перстень — это подарок Путину в знак уважения. Теперь миллиардер утверждает, что администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего просила его не устраивать скандал из-за кольца, так как это могло повредить двусторонним отношениям.

Песков отказался видеть в этой истории недружественный жест перед предстоящей в понедельник встречей президента России с президентом США. «Не хотелось бы верить в такую абсурдную теорию заговора», — отметил пресс-секретарь Путина.

Перстень Super Bowl с именем Крафта хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки президенту, добавил Песков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776