Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.06.201316:37
Источник изображения: Lenta.ru

В центре Анкары запретили любые демонстрации

С воскресенья, 16 июня, в центре турецкой столицы запрещены любые демонстрации и шествия. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на официальное заявление губернаторства Анкары. В заявлении говорится, что нарушения запрета будут пресекать силы безопасности, а нарушителей привлекут к ответственности.

Между тем в Стамбуле, как сообщает агентство Reuters, идет подготовка к митингу сторонников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который должен состояться в воскресенье. Накануне митинг с участием премьера в Анкаре состоялся незадолго до того, как полиция очистила от протестующих парк Гези в центре Стамбула.

После разгона демонстрантов тысячи противников Эрдогана попытались пройти к парку Гези и на прилегающую к нему площадь Таксим, однако полиция остановила их при помощи слезоточивого газа. Столкновения полицейских и демонстрантов происходили ночью и продолжились днем в воскресенье. Силам безопасности удалось полностью блокировать прилегающие к Таксиму улицы и закрыть доступ на площадь для транспорта и пешеходов. Губернатор Стамбула заявил, что собраться на Таксиме протестующим не позволит.

Тем временем ведущее профсоюзное объединение Турции — «Конфедерация профсоюзов государственных служащих» (KESK), в которой состоят примерно 240 тысяч человек, готовится к проведению в стране национальной забастовке. Предполагается, что забастовка пройдет в понедельник, 17 июня, возможность участия в ней рассматривают и другие профсоюзные силы.

Массовые антиправительственные акции протеста продолжаются в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции с начала июня. Первоначально демонстранты выступали против застройки парка Гези, однако затем перешли к требованиям отставки Эрдогана. Демонстрации зачастую заканчивались столкновениями между их участниками и полицией, пострадали в общей сложности примерно пять тысяч человек, погибли как минимум четверо.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564