Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.06.201317:55
Источник изображения: news.tj

Абдукаюм Каюмзод проиграл судебное разбирательство

Суд столичного района Исмоили Сомони 17 июня отказал в удовлетворении иска журналиста Абдукаюма Каюмзода к своему бывшему работодателю – радио «Озоди».

Как сообщила «АП» адвокат истца Файзиниссо Вохидова, по каким причинам судья Кудбиддин Хисайнов отказал в удовлетворении иска ее подопечного пока неизвестно, поскольку на данный момент судья лишь зачитал решение, сам же текст истец получит по истечению пятидневного срока.

«Однако предполагаю, что, скорее всего, основанием для отказа стало не продление МИДом аккредитации Каюмзоду. Одновременно с этим решением судья вынес частное определение в адрес министерства иностранных дел, чтобы оно проверило деятельность радио «Озоди» на территории Таджикистана», - сказала Вохидова.

По ее словам, судья акцентировал внимание на том, что во время рассмотрения судебного процесса были выявлены нарушения в деятельности радио и несоблюдение законодательства республики.

«То есть, этим судебным актом он признает, что в своей деятельности радио «Озоди» не соблюдало законодательство страны. Основываясь на этом же решении суда, мы попросили Хисайнова принять во внимание тот факт, что при увольнении Каюмзода радио также не соблюдало национальное законодательство, и попросили удовлетворить наш иск, однако судья нам отказал в этом», - рассказала адвокат.

Она считает, что таким образом судья одним своим решением противоречит другому. Вот почему Вохидова предполагает, что судья при вынесении решения подвергался давлению со стороны. «Применение двойных стандартов со стороны судьи само по себе говорит, что он в принятии решения не был самостоятельным», - заявила Вохидова.

В связи с этим, она добавила, что в обязательном порядке обжалует данное решение судьи в вышестоящей инстанции.

В таджикском офисе радио «Озоди» решение суда, в том числе относительно определения в адрес МИД, на данный момент никак не комментируют. «Пока у нас нет на руках решения суда, сказать что-то по данному определению мы сможем, лишь ознакомившись с ним после получения», - добавили в офисе «Озоди».

Напомним, 24 апреля текущего года адвокат журналиста Файзинисо Вохидова подала исковое заявление в суд столичного района Исмоили Сомони в отношении таджикской службы Радио «Свобода» о восстановлении А.Каюмзода на прежнюю работу и взыскании заработной платы за вынужденные прогулы журналиста.

В защиту прав Каюмзода журналистское сообщество объявило бойкот таджикской службе Радио «Озоди». Он будет продолжаться до тех пор, пока в судебном порядке не будет решен вопрос о восстановлении на прежнее место работы корреспондента этой службы.

Под заявлением о бойкотировании подписались Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана, Совет по СМИ и Медиа Альянс Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247