Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

17.06.201314:58
Источник изображения: news.tj

Британские грузы будут вывозиться из Афганистана через территорию Кыргызстана

Члены парламентского комитета по обороне и безопасности 17 июня одобрили проекты соглашений между правительствами Кыргызстана, Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении перевозки грузов наземным транспортом (автомобильным и железнодорожным) через территорию КР в связи с выводом вооруженных сил указанных двух стран из Афганистана.

Как сообщает Вечерний Бишкек, по этой же причине одобрен документ об обеспечении транзита груза и персонала через воздушное пространство КР.

Депутаты также вынесли положительное решение по ратификации протокола о размещении объектов военной инфраструктуры на территориях государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, подписанного 20 декабря 2011 года в Москве.

Все вышеназванные документы будут вынесены на голосование на палату в следующий четверг, 27 июня.

По словам Максатбека Дыйканова, статс-секретаря кыргызского министерства транспорта и коммуникаций, наземный транзит будет осуществляться частными автоперевозчиками, которым предстоит принять участие в обсуждении размера оплаты с британской стороной, сообщает Афганистан.ру.

Грузы будут поступать в Кыргызстан через территорию Таджикистана, проходить через контрольно-пропускной пункт «Карамык» в Ошской области и следовать до Бишкека, откуда будут транспортироваться по железным дорогам, сообщает Киргизское телеграфное агентство.

Второе из принятых соглашений позволит британским военно-транспортным самолётам вывозить войска и грузы из Афганистана через кыргызское воздушное пространство. В случае экстренных ситуаций иностранная авиатехника сможет совершать посадки в аэропорту «Манас».

Тариф за провоз грузов установлен в соответствии с международными ценами, и он не будет превышать тариф для стран СНГ. «Если мы предложим им более высокую цену, они могут найти и другую страну для транзита, например, Узбекистан. Цена вполне реальная», - сказал министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов, сообщает 24kg.org.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0510:51Убийство в Вахдате. Сын убил собственного отца
27.0517:26В Таджикистане не утихают споры о девственности невест
27.0513:49Новые правила Минобрнауки: выезд за рубеж только с официальным разрешением
26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779