Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.06.201309:52

Комитет по делам религии Таджикистана говорит, что «герой» интимного видеоматериала не является имамхатибом.

Комитет по делам религии Таджикистана 17 июня опубликовал на своем сайте опровержение, в котором говорится, слухи о том, что лицо на интимном видеоролике является имамхатибом селения Болшевизм района Рудаки не имеют оснований.

По данным Комитета по делам религии Таджикистана. А едином реестре религиозных объединений этот человек не числится имамхатибом.

В комитете по делам религии отметили, так как этот человек обучался в религиозных заведениях Ирана и Пакистана, некоторые называли его муллой.

По словам населения, иногда по просьбе его соседей на некоторых мероприятиях он выступал в качестве имама. Однако это не означает, что он имел официальный статус имама мечети.

Тем временем один из религиозных представителей селения «Болшевизм» утверждает, что человек на интимном видео в интернете на самом деле является имамом пятикратной мечети, расположенной на окраине района. По его словам, этот человек 7 лет учился в религиозной школе за рубежом и хорошо разбирается в вопросах религии.

В Комитете по делам религии Таджикистана опровергли эти утверждения, заявив, что в едином реестре такой человек не числится в качестве имама.
Ранее сообщалось, что Совет улемов Таджикистана на своем очередном заседании обсудит скандал с видеоматериалом об интимных отношениях имомахатиба одной из пятикратных мечетей района Рудаки.

Ходжи Неъматулло Олимов, ответственный секретарь Совета улемов Таджикистана 12 июня сообщил Радио Озоди, что на очередном заседании Совета, которое, как планируется, пройдет накануне священного месяца Рамазан (20 июня) будет обсуждаться проблема видеоматериала об интимных отношениях имомхатиба одной из мечетей района Рудаки.

«Мы слышали об этом видеоматериале, разговоров среди населения об этом интимном видео много».

Ходжи Неъматулло Олимов добавил, что назначение и освобождение с должности имомхатибов не входит в компетенцию Совета улемов:

«Каждая мечеть, независимо от того, пятикратная она, или соборная имеет совет учредителей в составе 20 человек, которые должны обсудить поведение имомхатиба и проголосовать за избрание нового имомхатиба».

Тем временем отдел Фетвы Совета улемов Таджикистана заявил, что с точки зрения Шариата для мусульманина является грехом снимать на видео, или фотографировать  интимные отношения со своей женой, или с какой-либо другой женщиной.

В ОВД района Рудаки говорят занимаются изучением вопроса о том, каким образом видео-запись занятия сексом некоего мужчины, могла попасть в социальную сеть YouTube.

На видео-записи, распространенной в Интернете через социальные сети YouTube и Facebook, видно, как мужчина занимается любовью с молодой женщиной. Судя по видео, запись могла быть сделана самим героем на мобильный телефон.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном
05.1210:41В Москве покажут фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250