Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.06.201317:57
Источник изображения: Lenta.ru

Лишенный телевизора соратник Саакашвили объявил голодовку

Бывший глава правительства Грузии Вано Мерабишвили с недавнего времени находящийся под арестом, объявил голодовку. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на его адвоката Георгия Чивиашвили.

Экс-премьер требует, чтобы ему в камеру установили телевизор (по мнению его адвоката, речь идет о законном праве арестованного). Кроме того, Мерабишвили добивается оформления доверенности на членов его семьи, которая позволила бы им пользоваться средствами с его зарплатной карты.

На отсутствие телевизора в камере у Мерабишвили ранее пожаловался его соратник по пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели. На это обратил внимание и посетивший бывшего премьера евродепутат Кшиштоф Лизек. Последний отметил также, что у арестованного «нет возможности контактировать с семьей».

В министерстве юстиции в ответ на претензии ответили, что обеспечивать арестованного телевизором по закону тюремщики не обязаны. В то же время глава министерства Тея Цулукиани отметила, что Мерабишвили может получить желаемое, если будет хорошо себя вести.

Бывший глава правительства был задержан в конце мая, позднее ему назначили меру в виде ареста. Его обвинили в коррупционных преступлениях: фиктивном трудоустройстве активистов «Единого национального движения» и присвоении дачи. Позднее к этому добавилось обвинение в превышении полномочий при разгоне митинга оппозиции (в 2011 году).

Мерабишвили долгое время возглавлял МВД Грузии, позднее был назначен на должность премьера. Его считали одним из близких соратников президента Михаила Саакашвили и возможным кандидатом на следующих президентских выборах.

В Грузии после фактической смены власти (в 2012 году к власти в стране пришла коалиция «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили; влияние Саакашвили, сохраняющего пока свой пост, значительно снизилось) начались допросы и задержания чиновников, работавших при Саакашвили. В партии президента считают происходящее политическим преследованием.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219