Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.06.201312:42

На Украине придумали наказание за политическое сутенерство

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за «политическое сутенерство». С таким предложением, как пишет «Коммерсантъ-Украина», выступили депутаты от оппозиционной партии «Батькивщина».

Соответствующий законопроект оппозиционеры уже зарегистрировали в Верховной Раде (на момент написания данной заметки его текст на сайте парламента еще не был опубликован). По информации издания, за «вовлечение в политическую проституцию» авторы документа предлагают наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества.

Политической проституцией они предлагают считать «смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции», а политическим сутенерством, соответственно, подкуп депутатов или давление на них с целью привлечь их на определенную сторону.

Депутат Андрей Сенченко, который является одним из авторов законопроекта, не скрывает, что цель документа — борьба с переходом оппозиционных депутатов на сторону власти (появлением так называемых «тушек» в Верховной Раде).

При этом уголовную ответственность собственно для перебежчиков — следуя логике авторов документа, для «политических проституток», — законопроект не предусматривает. Как утверждает Сенченко, такие депутаты должны нести лишь политическую ответственность: перед избирателями на выборах.

В правящей Партии регионов инициативу оппозиции сочли несерьезной. Там заявили, что, если уж на то пошло, следует предусмотреть и наказание для тех, кто ранее включал «тушек» в избирательные списки. Скептически на законопроект о «политическом сутенерстве» отреагировали и в оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко.

Такое явление, как переход депутатов из одного политического лагеря в другой, существовало в Верховной Раде давно. Однако массовый характер оно приобрело с 2010 года. Тогда Виктор Янукович выиграл президентские выборы, в парламенте началось формирование новой правящей коалиции во главе с его Партией регионов. Однако коалиции, созданной из трех политических сил: Партии регионов, Компартии и Блока Литвина — не хватало голосов для получения большинства. Добрать голоса помогли депутаты, перешедшие на сторону новой власти из оппозиционных Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины — Народной самообороны».

Позднее в «тушки» (так прозвали депутатов, которые были исключены или же сами уходили из оппозиционных фракций, но не вступали после этого в партию власти, просто поддерживая ее при голосованиях в парламенте) оппозиционеры стали уходить десятками. Перед выборами 2012 года оппозиция обещала не допустить подобного в новом составе парламента. Однако сразу же после формирования новой Рады ряды оппозиции покинули сразу двое депутатов — отец и сын Табаловы. Позднее было зафиксировано еще несколько подобных случаев.

В начале июня группа депутатов от «Батькивщины», как отмечает издание, заявила, что за выход из фракции представители Партии регионов предлагали им от трех до шести миллионов долларов. В самой партии власти причастность к подкупу оппозиционеров отрицают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485