Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.06.201311:12
Источник изображения: news.tj

Президент Сирии Башар Асад будет биться за Голанские высоты

Президент Сирии Башар Асад намерен использовать опыт вооруженного сопротивления в Южном Ливане для освобождения оккупированных Израилем Голанских высот. Об этом, как свидетельствует сегодня газета «Аль-Ахбар», он сообщил на встрече с рядом ливанских политиков, побывавших в Дамаске.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Асад, в частности, сказал, что у него есть «проект, рассчитанный на длительный период, по организации фронта сопротивления на Голанах». Сирийский лидер дал понять, что хочет использовать нынешний патриотический подъем молодежи для возрождения арабского национального движения.

По его мнению, ситуация вокруг Сирии сегодня напоминает период тройственной /англо-франко-израильской/ агрессии 1956 года против насеристского Египта.

«На арабскую политическую арену должны вернуться национальные партии и силы, которые сплотятся вокруг идеи сопротивления», - считает он. При этом Асад рассчитывает, что «националистическая идеология поставит преграду на пути распространения исламского экстремизма в самой опасной его форме такфиризма /религиозной нетерпимости/».

«Создание национально-патриотических партий и возрождение насеризма /по имени президента Египта Гамаля Абдель Насера/ необходимо для нейтрализации посеянных в регионе зерен конфессиональной вражды», - указал Асад.

Сирия «преодолела нависшую над ней стратегическую угрозу и выстояла перед развязанной против нее злобной кампанией», подчеркнул он. «Эта победа должна стать фактором силы для арабизма и сопротивления», - заявил глава республики.

Примечательно, что ранее президент Сирии обещал лишь «не препятствовать вооруженному сопротивлению с целью освобождения оккупированных Израилем Голанских высот».

Между тем, НТВ сообщает, что решение Вашингтона о поставке оружия сирийским повстанцам может втянуть США в крупнейший конфликт между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке, пишет британская The Independent.

По данным газеты, власти шиитского Ирана еще до состоявшихся 14 июня президентских выборов приняли решение отправить в Сирию контингент из 4 тысяч военнослужащих — на помощь президенту Башару Асаду. Сирийский лидер уже два года воюет с вооруженной оппозицией, значительную часть которой составляют сунниты.

По данным источников британского издания, Иран намерен во что бы то ни стало защитить режим Асада, и даже готов открыть «сирийской фронт» на Голанских высотах против Израиля.

Никакого официального сообщения об отправке 4 тыс иранских военных в Сирию не было, отмечает Vestikavkaza.ru.

Сирийская гражданская война унесла жизни уже почти 100 тысяч человек, причем в последнее время противника Асада терпят одно поражение за другим. На этой неделе Соединенные Штаты объявили: они располагают доказательствами того, что верные Асаду войска применяли химическое оружие, поэтому американцы решили напрямую поставлять оружие сирийской оппозиции. Кроме того, появились данные, что к сирийской границе со стороны Иордании под видом учений уже переброшены подразделения американской морской пехоты, истребители и ракетные комплексы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748