Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.06.201314:02

В Душанбе пройдет встреча партнеров по снижению рисков от стихийных бедствий

В Душанбе завтра, 18 июня в Исмаилитском центре состоится Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий с целью изучения наилучшего опыта и рекомендации по дальнейшему развитию.

Встреча организована совместно с партнерами ДИПЕКО: OКСФАМ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Корпус милосердия, Германская Агроакция, ФОКУС и АКТЕД при финансовой поддержке Департамента гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской комиссии (ЕСНО).

Данные организации тесно работают с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, министерствами образования и здравоохранения для усиления существующего потенциала страны в подготовке и реагировании на стихийные бедствия.

Целью мероприятия является изучение наилучшего опыта в снижении рисков стихийных бедствий (СРБ) и определение рекомендаций для дальнейшей деятельности в секторе. На этой встрече участники смогут продуктивно обсудить вопросы внедрения снижения рисков стихийных бедствий в сектор образования и здравоохранения с особым акцентом на наращивание институционального потенциала и работы на уровне местных сообществ.

Гази аль Килани, директор Оксфам в Таджикистане сказал: «Эта встреча предоставит прекрасную возможность для организаций, работающих в сфере СРБ поделиться примерами наилучшего опыта и обсудить дальнейшие шаги для развития данного сектора. В результате встречи мы будет иметь лучшее понимание имеющихся проблем и возможностей, что определит будущее направление наших программ, и существенно повлияет на подготовку к стихийным бедствиям в Таджикистане».

Уже несколько лет проекты ДИПЕКО, финансируемые Департаментом гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской Комиссии (ЕСНО), поддерживают инициативы по наращиванию потенциала учреждений и сообщества. Подобные проекты внесли существенный вклад в усилении готовности реагировать на стихийные бедствия в Таджикистане. Проекты ДИПЕКО также поддерживают вовлечение и признание роли самых уязвимых групп в обществе – женщин и детей в управлении рисками стихийных бедствий.

Важно использовать данные достижения, поддерживая в дальнейшем Таджикистан в сокращении рисков стихийных бедствий на различных уровнях. Существует необходимость в большей поддержке институционализации подходов СРБ, усовершенствования структур и координационных механизмов.

Г-жа Лайли Мошири, Представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане сказала:
«Очень важно внедрить подготовку к стихийным бедствиям в школьную жизнь, с целью предоставления работникам сферы образования, учителям и детям, соответствующих знаний и навыков по смягчения потенциального ущерба, нанесенного стихийными бедствиями».

Важным является понимание заинтересованными сторонами своей роли и способов совместной работы во время стихийных бедствий. Все партнеры ДИПЕКО соблюдают принципы эффективного управления в контексте сокращения бедности и защиты окружающей среды. Партнерство и сотрудничество выражается в привлечении к участию правительства, общественных организаций, частного сектора и волонтеров. Вместе мы можем работать в направлении увеличения ресурсов и предоставления услуг гражданам Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00