Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.06.201315:34

В Грузии нашли подземные тайники с оружием и наркотиками

В грузинском регионе Самегрело (в западной части страны) обнаружены подземные тайники с оружием, взрывчаткой и наркотиками. Об этом, как передает Civil Georgia, объявило МВД республики.

По информации издания, были найдены, в частности, автоматы Калашникова, гранатометы и ручные гранаты.

Как утверждают в министерстве, оружие и взрывчатые вещества предназначались «для ведения широкомасштабных боевых операций и диверсионной деятельности». С какой целью под землей были спрятаны наркотики, не уточняется.

Тайники, как заявляют в МВД, были якобы оборудованы при участии «высокопоставленных лиц МВД бывших властей». Среди прочего в тайниках были якобы найдены видеозаписи «жестоких пыток людей» со стороны правоохранительных органов, а также досье на тех, кто находился в оппозиции по отношению к прежнему руководству страны.

По утверждению министерства, «в результате нахождения тайников предотвращены направленные против государства и общественной безопасности особо тяжкие и опасные преступления».

На прошлой неделе, напомним, грузинские силовики объявили о предотвращении теракта. В связи с этим были задержаны двое иностранных граждан: Микаил Кадиев и Ризван Омаров (сообщалось, что они являются выходцами из Дагестана), у них были изъяты оружие и взрывчатка. При этом в СМИ появилась версия, связывающая задержанных с неким Зауром Кортошидзе, который был назван «личным пилотом Саакашвили». Однако в президентской администрации сообщили, что этот человек личным пилотом главы государства не является.

Заявления МВД о тайниках, якобы оборудованных прежними властями, сделаны на фоне продолжающегося противостояния между новым и прежним руководством страны (коалицией «Грузинская мечта» и командой Михаила Саакашвили, которую новая власть обвиняет в разного рода злоупотреблениях). За последние месяцы на ряд сторонников президента были заведены уголовные дела, некоторые из них, включая бывшего министра обороны Бачо Ахалаю и бывшего главу МВД Вано Мерабишвили, были задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325