Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.06.201308:51
Источник изображения: news.tj

Врача Зайду Саидову пока не предоставили, но обещают

Следователи пообещали предоставить врача З. Саидову в ближайшее время, в понедельник или во вторник. В минувшую субботу адвокаты встретились со своими подзащитным.

КАК сообщил «АП» один из адвокатов предпринимателя Шухрат Кудратов, в пятницу, 14 июня, когда сын  Саидова принес отцу передачу, предприниматель в записке к родным написал, что ему срочно требуется врач, поскольку состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.

По словам адвоката, в СИЗО ГКНБ  нет врача, есть только фельдшер, который вряд ли может полноценно обследовать его подзащитного.

«15 июня у меня состоялась встреча с З.Саидовым при участии следователей. Саидов подтвердил, что ему нужен врач. Следователи пообещали, что приведут доктора на осмотр в понедельник или вторник. З. Саидов требовал врача с первых дней, как попал под арест, но следователь так и не предоставил ему медиков для проведения медицинского обследования. Он еще на свободе страдал язвой желудка и был под постоянным наблюдением специалистов. Сейчас же без соответствующего наблюдения и лечения его состояние сильно ухудшилось», - отметил Ш. Кудратов.

По словам адвоката, врач, который постоянно наблюдал за состоянием Зайда Саидова, готов в любой момент осмотреть своего пациента в СИЗО. «Однако допуск врача к Саидову в СИЗО зависит от следователя, который должен дать разрешение», - добавил Кудратов.

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял Министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство. В отношении Саидова возбуждены два уголовных дела:  одно - антикоррупционным ведомством, второе - прокуратурой города. Сейчас оба они объединены в одно производство, расследованием которого занимается следовательное управление Агентства по борьбе с коррупцией.

В данное время на имущество предпринимателя и его близких родственников наложен арест. Под арестом находятся пять автомашин Зайда Саидова и его сыновей, а также их дома.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254