Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.06.201314:25

Врагов Лукашенко позвали умереть на Кубе

Кубинский диссидент Гильермо Фариньяс заявил, что хотел бы забрать к себе на родину белорусских оппозиционеров. По его мнению, они могли бы оказать существенную помощь в борьбе с тамошним «режимом», хотя некоторым такая борьба может стоить жизни. Соответствующее заявление кубинец сделал в интервью белорусскому оппозиционному сайту «Хартия’97».

В интервью Фариньяс сообщил, что «по-хорошему завидует» оппозиционному движению в Белорусии. При этом он вспомнил об акциях протеста в Минске в декабре 2010 года (состоявшихся после президентских выборов), в которых приняли участие десятки тысяч человек.

«Нам бы очень хотелось забрать таких людей на Кубу, — продолжил диссидент. — Мы действительно нуждаемся в такой "армии" в нашей стране. С ней мы могли бы занять улицы городов. Конечно, многие попали бы под репрессии или были бы убиты, но было бы кому продолжить начатое дело».

Впрочем, и без реализации такого сценария белорусские оппозиционеры, по словам Фариньяса, могли бы поддержать кубинских. Например, провести какую-нибудь акцию в их поддержку. Кубинцы, в свою очередь, могли бы провести демонстрацию в поддержку белорусской оппозиции.

В интервью Фариньяс заявил также о важности экономических санкций в борьбе с «диктаторскими режимами». Он высказал мнение, что если бы Запад ввел против белорусских властей «серьезные санкции», то на улицы вышли бы сотни тысяч белорусов. «Нет таких войск, которые смогли бы сдержать такую силу», — добавил диссидент.

Кубинский журналист Гильермо Фариньяс известен многодневными голодовками в защиту кубинских «узников совести». Более 11 лет он провел в тюрьме. Фариньяс является лауреатом премии Европарламента имени Андрея Сахарова.

Упомянутые кубинцем выступления белорусской оппозиции, напомним, последовали за победой президента Белоруссии Александра Лукашенко на очередных выборах. Манифестации были разогнаны ОМОНом, после того как группа протестующих стала ломиться в правительственное здание (в оппозиции позднее заявили, что это были провокаторы). Многие сторонники оппозиции были задержаны. Их лидеров позднее приговорили к различным срокам заключения по обвинению в массовых беспорядках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776