Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.06.201315:53
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновский проиграл суд Илье Пономареву

Пресненский суд Москвы 17 июня отклонил иск Владимира Жириновского к депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву, который усомнился в законности защиты докторской диссертации лидера ЛДПР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В то же время суд взыскал в пользу Жириновского 100 тысяч рублей с информационного агентства «Росбалт», проходившего по иску в качестве соответчика. Претензии политика ко второму соответчику — газете «Комсомольская правда» — суд удовлетворить отказался. Агентство отмечает, что пока оглашена только резолютивная часть решения, поэтому его мотивы остаются неизвестными.

Как уточняет «Интерфакс», Пономарев в суде заявил, что он не клеветал на Жириновского, а только попросил прокуратуру проверить, насколько законно была защищена его диссертация. Ответчик отметил, что во всех высказываниях на эту тему он был предельно корректен. В свою очередь оба издания настаивали на общественной значимости поднятого Пономаревым вопроса, обязывавшей журналистов донести его слова до читателей.

Сам Жириновский считает, что Пономарев вообще не имел права высказываться в СМИ по поводу законности защиты спорной диссертации. «Меня оклеветали, ошельмовали, я страдаю, мне больно, я возмущен», — отметил на заседании суда лидер ЛДПР.

Жириновский требовал от каждого из трех ответчиков по миллиону рублей. По его мнению, распространенные изданиями слова Пономарева порочат его честь и достоинство. Лидер ЛДПР также считает, что своим депутатским запросом тот фактически обвинил его в подкупе членов ученого совета.

Ставший причиной судебного разбирательства запрос был направлен Пономаревым в Госдуму 18 февраля 2013 года. В нем он просил установить обстоятельства защиты Жириновским докторской диссертации «Прошлое, настоящее и будущее русской нации» в 1998 году. Депутат, в частности, отметил, что во время защиты из комиссии вышла часть членов, а декан социологического факультета МГУ, на котором защищался Жириновский, состоит с политиком в дружеских отношениях. При этом Пономарев не делал собственных утверждений, а ссылался на публикации в различных СМИ.

В свою очередь Жириновский обвинил Пономарева в клевете. По словам лидера ЛДПР, его диссертация насчитывает «сотни тысяч страниц текста», которого хватит на «сотни диссертаций». Уже 20 февраля Жириновский попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить в отношении Пономарева дело и посадить депутата в тюрьму. Следствие назначило по заявлению Жириновского проверку, но дело возбуждено так и не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524