Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.06.201314:16
Источник изображения: news.tj

NASA набрало восемь кандидатов для экспедиции на Марс

Американское космическое агентство NASA выбрало восемь кандидатов в астронавты, которые, возможно, отправятся в первую экспедицию на Марс.

Как сообщает Monavista.ru, что отобранные кандидаты находятся в самом расцвете жизненных и интеллектуальных сил – им от 34 до 39 лет.

Среди восьми счастливчиков - четыре женщины и четверо мужчин. Отметим, что число соискателей превышало 780 человек на одно место.

«Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками», - сказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди.

В НАСА информировали, что специальные семинары и тренинги будут проходить в различных уголках мира, где покорителям космоса предстоит постичь те или иные особенности, связанные с предстоящей миссией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если они завершатся успешно, отобранные восемь человек присоединятся к 48 опытным астронавтам НАСА для будущих «миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс».

Биографии соискателей подтверждают, что на Красную планету отправятся лучшие из лучших. Среди них есть доктор медицинских наук, четыре летчика-испытателя, военные и ученые.

В выборе НАСА прослеживается гендерный паритет. По мнению экспертов, космическое агентство впервые пошло на подобный шаг и уравняло в правах на освоение далекой планеты мужчин и женщин.

В августе будущие астронавты начнут проходить предполетную подготовку в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если они завершатся успешно, кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих «миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс», говорится в заявлении, сообщает Utro.ru.

Полет на Марс может быть смертельно опасен для космонавтов. Они подвергнутся сильному излучению: доза радиации будет настолько велика, что приведет к раку со смертельным исходом. Такие выводы сделали ученые, получив данные с марсохода Curiosity.

При нынешних условиях полет на Марс продлится приблизительно 360 дней, астронавты, находящиеся на борту корабля, получат приблизительно 600 миллизивертов излучения. Это в шесть раз больше, чем за полгода получают космонавты, проживающие на МКС.

Смертоносное излучение есть и на поверхности планеты. Уровень радиации оказался достаточно высок, чтобы вывести из строя бортовой компьютер марсохода Curiosity.

Годовая зарплата новобранцев во время обучения составит от 64 до 140 тысяч долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524