Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.06.201308:52
Источник изображения: ИА "Авеста"

Грифа «Секретно» в деле Зайда Саидова нет. Есть тайна следствия, - антикоррупционное ведомство

Avesta.Tj | 18.06.2013 | Гриф «Секретно» на уголовное дело в отношении Зайда Саидова антикоррупционное ведомство, не налагало. Об этом «Авеста» заявили в пресс-центре Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

«Уголовное дело в отношении Зайда Саидова имеет коррупционный характер, речь идет об имуществе, и согласно Конвенции ООН на нее (уголовное дело) не может быть наложен гриф секретности”, - пояснил источник.

При этом, по словам источника, существует тайна следствия, коотрая содействует объективному и всестороннему расследованию уголовного дела.

"Кроме того, согласно Уголовно-процессуальному кодексу адвокаты Зайда Саидова, имеющие жалобы, должны обращаться не только в Агентство по борьбе с коррупцией, но и в прокуратуру”, - резюмировал источник.

Напомним, накануне на своей страничке в социальной сети Facebook пишет адвокат Зайда Саидова Шухрат Кудратов написал, что на дело Зайда Саидова наложен гриф «»Секретно».

«Как адвокат Саидова Зайда, инициатора и лидера инициативной группы по созданию новой политической партии «Новый Таджикистан», которого защищаю с первых дней его задержания, только сегодня, 17 июня 2013 года, ровно через месяц после возбуждения уголовного дела в отношении его узнал, что уголовному делу, возбужденному в отношении Саидова З. присвоен гриф «Секретно», - пишет Кудратов.

«Вот как работают следователи Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией во главе руководителем следственной группы Х.Ф. Все держат под контролем и секретом. Даже переплюнули следственные органы Генеральной прокуратуры и МВД РТ», - сравнивает адвокат.

«Такого, даже не было при расследовании уголовных дела в отношении Димона Ашурова, которого осудили на 12 лет за хорогские событие 2012 года, и Косимова Диловара, осужденного на 26 лет за убийство зятя президента страны, интересы которых защищал в следствии и в суде, как адвокат», - рассказал он.

«Какие тайны и секреты следствия еще ждут меня впереди, знает только руководитель следственной группы», - констатирует Шухрат Кудратов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093848