Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.06.201308:32
Источник изображения: news.tj

На дело Зайда Саидова наложен гриф «секретно»

Уголовному делу, возбужденному в отношении инициатора и лидера инициативной группы по созданию новой политической партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, присвоен гриф секретности.

Как сообщил «АП» один из адвокатов Саидова Шухрат Кудратов, он узнал о том, что на дело его подзащитного, которого он защищает с первых дней, наложен гриф «секретно» 17 июня - ровно через месяц после возбуждения уголовного дела.

На своей страничке в Фейсбуке Шухрат Кудратов пишет: «Вот как работают следователи Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией во главе с руководителем следственной группы Фируза Холмуродова. Все держат под контролем и секретом. Даже переплюнули следственные органы Генеральной прокуратуры и МВД РТ. Такого даже не было при расследовании уголовных дел в отношении Димона Ашурова, которого осудили на 12 лет за хорогские событие 2012 года и Диловара Косимова, осужденного на 26 лет за убийство зятя президента страны, интересы которых я защищал в ходе следствия и в суде. Какие тайны и секреты следствия еще ждут меня впереди? Знает только руководитель следственной группы».

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял Министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство. В отношении Саидова возбуждены два уголовных дела:  одно - антикоррупционным ведомством, второе - прокуратурой города. Сейчас оба они объединены в одно производство, расследованием которого занимается следовательное управление Агентства по борьбе с коррупцией.

В данное время на имущество предпринимателя и его близких родственников наложен арест. Под арестом находятся пять автомашин Зайда Саидова и его сыновей, а также их дома.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00