Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.06.201312:13
Источник изображения: news.tj

Ночное патрулирование сказывается на результатах работы таджикских силовиков

Более двух месяцев, начиная с апреля, сотрудники силовых структур Таджикистана (Госкомитета нацбезопасности, Минобороны, Национальной гвардии, антинаркотического и антикоррупционного агентств) ведут регулярное ночное патрулирование таджикской столицы.

Никто из силовых структур страны не мог «АП» внятно объяснить причину привлечения своих сотрудников к охране общественного порядка в городе. Согласно законодательства страны охрана общественного порядка возложена лишь на сотрудников правоохранительных органов.

Как стало известно «АП» за сверхурочные дежурства и патрулирование города сотрудникам силовых структур не производятся доплаты к их заработной плате.

На условиях анонимности источник «АП» в одной из силовых структур сообщил, что полный рабочий день и сверхурочное патрулирование в ночное время сильно влияют на результаты повседневной работы.

«Сотрудники после ночного патрулирования, которое длится до 3-4 часов утра, просто физически не в состоянии выполнять свои функциональные обязанности. Кроме того, в последнее время с работы стали уходить даже высококвалифицированные специалисты, не выдержав такой нагрузки. А ведь подготовить одного хорошего спеца требуется много времени и усилий», - отметил собеседник «АП».

Сообщения о раскрываемых в стране преступлениях подтверждают, что практика применения ночного патрулирования не дает большого эффекта в деле обеспечения правопорядка.

По неподтвержденной информации, ночное патрулирование столицы продлится до середины ноября, когда в стране пройдут президентские выборы.

Между тем, согласно законодательства страны сотрудникам силовых структур Таджикистана запрещено быть членами профсоюзов, и в данном положении по этой причине никто не знает, как защитить права силовиков.

Ранее, три-четыре года назад сверхурочные работы силовиков компенсировались в виде выслуги лет (годовой стаж работы засчитывался за полтора года), частичной оплатой за природный газ и электроэнергию. Сейчас все эти льготы правительством отменены. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525