Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.06.201310:35
Источник изображения: Lenta.ru

Обама оправдал программы слежки спецслужб

Барак Обама выступил в защиту Агентства национальной безопасности США, сообщает Associated Press. По словам американского президента, организованные АНБ программы слежки за пользователями интернета и сбора данных о телефонных переговорах не противоречат законодательству.

В интервью ведущему телеканала PBS Чарли Роузу Обама 17 июня заявил, что деятельность АНБ «прозрачна», а специализированный суд, созданный в соответствии с федеральным законом о контроле над иностранными спецслужбами (FISA), обеспечивает защиту прав граждан и поддержание системы сдержек и противовесов. Именно этот суд, деятельность которого ведется в закрытом режиме, дал санкцию на скандальные программы АНБ.

Обама в ходе интервью признал, впрочем, что применение слежки могло быть не всегда оправдано. В частности, по его словам, применение программ АНБ, вероятно, не требовалось при разоблачении в 2009 году пакистанца Наджибуллы Зази, который готовил теракты в нью-йоркском метро. Ранее именно на случай Зази указал бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Эдвард Сноуден, придавший огласке сомнительные с точки зрения гражданских прав и свобод программы АНБ и ЦРУ.

Сноуден в июне 2013 года передал британской и американской прессе сведения о работе спецслужб США, которые были обнародованы. Разоблачитель, который первоначально сохранял инкогнито, пояснял, что возлагал надежды на Обаму, но тот продолжил ущемление гражданских прав, которое началось в рамках «войны против террора» при Джордже Буше-младшем. 9 июня британская The Guardian по настоянию самого Сноудена объявила его имя. Власти США возбудили против информатора уголовное дело о разглашении секретной информацией, объявили его вероятным китайским шпионом, а программы слежки назвали необходимыми для борьбы с терроризмом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783