Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.06.201308:37
Источник изображения: news.tj

Обама: США помогут России обеспечить безопасность на Олимпиаде в Сочи

В североирландском Лох-Эрне завершилась встреча президентов России и США. Продолжалась она вдвое дольше анонсированного часа. По итогам переговоров Владимир Путин и Барак Обама сделали ряд заявлений, касающихся двусторонних отношений РФ и США.

Как сообщает Азиатский репортер, Обама после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным заявил о готовности активизировать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи.

«Что касается борьбы с терроризмом, борьбы с насилием, связанным с террористическими актами, мы говорили о том, что нам необходимо усилить наше сотрудничество, включая сотрудничество по организации Олимпийских Игр (в Сочи)», — сказал Обама, сообщает РИА Новости.

Среди затронутых тем Обама перечислил ситуацию в Сирии, Иране, КНДР, вопросы стратегической стабильности. В частности президент США указал, что стороны договорились поручить «своим командам» работать над тем, чтобы провести следующий раунд переговоров по Сирии в Женеве.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что по проблеме Сирии у России и США сохраняются разногласия, но есть общая цель - прекращение насилия.

Президенты также договорились об укреплении контртеррористического сотрудничества, включая обмен информацией между спецслужбами и проведение согласованных операций, сообщает РБК.

В течение двух месяцев РФ и США создадут двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий. Группа должна безотлагательно приступить к практической деятельности, говорится в заявлении лидеров.

На переговорах принято решение о регулярном диалоге в формате «два плюс два» между министрами иностранных дел и обороны. Стало известно, что 3-4 сентября 2013г. в Москве пройдет российско-американский саммит.

В.Путин и Б.Обама также обсудили важные международные вопросы. После встречи они сообщили о договоренности активизировать мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Главы двух стран заявили о намерении побудить стороны конфликта сесть за стол переговоров в рамках международной конференции в Женеве.

Россия и США также намерены усилить взаимодействие в целях урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове. Не остался без внимания лидеров России и США и иранский ядерный вопрос. Так, В.Путин выразил надежду, что после выборов президента в Иране появятся условия по решению проблемы.

На полях саммита «восьмерки» Путин проведет также отдельные двусторонние переговоры с лидерами ряда стран.

В дополнение к беседе с «хозяином» мероприятия — премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, которая состоялась накануне, сегодня у Путина запланированы встречи с президентами Франции Франсуа Олландом и премьером Японии Синдзо Абэ.

Во второй день саммита отдельное заседание лидеров будет посвящено проблематике контртеррористического взаимодействия стран «Группы восьми».

Саммит глав стран «Большой восьмерки» (G8) открылся накануне в курортном местечке Лох-Эрн в Северной Ирландии. В нем принимают участие главы восьми индустриально развитых стран мира - России, США, Японии, Италии, Канады, Франции, Великобритании и Германии. В Северную Ирландию также прибыл представитель Евросоюза. На повестке дня саммита, который продлится два дня, - ситуация в Сирии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235