Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.06.201313:07
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе прошло первое заседание комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова

Avesta.Tj | 18.06.2013 | Первое заседание общественного комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова прошло сегодня, 18 июня в Душанбе.

Присутствующий на заседании адвокат Зайда Саидова Исок Табаров проинформировал присутствующих, что в понедельник заместитель главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Милопар Бандишоев отметил, что на уголовное дело Зайда Саидова наложен гриф «Секретно».

По словам Табарова, согласно законодательству Таджикистана, уголовное дело в отношении З. Саидова не может быть под этим грифом. «Зайд Саидов не являлся госслужащим, и соответственно при рассмотрении дела против него не может быть каких-либо секретов», - отметил адвокат.

Также в ходе заседания общественного комитета адвокаты Зайда Саидова пожаловались на грубое нарушение конституционных прав подзащитного со стороны государственных телеканалов Таджикистана и других официальных СМИ.

«Мы обратились с письмом в Комитет телевидения и радиовещания, в котором попросили указать, кто подготовил материалы и телесюжет про «преступную» деятельность З. Саидова. В ответе Комитета отмечается, что сюжет был предоставлен антикоррупционным ведомством. Мы обратились, также в генеральную прокуратуру. Агентство по борьбе с коррупцией ответило нам, что, в телевизионном сюжет нет обвинений З. Саидова в совершении преступлений», - сообщил Табаров.

«Раньше, и мы заявляли об этом, нам под разными предлогами отказывали во встрече с нашим подзащитным. Сейчас такое разрешение есть, но встречи адвокатов с З. Саидовым проходят в присутствии следователей Агентства, что негативно отражается на свободную беседу адвоката и подзащитного», - подчеркнул Табаров.

«К примеру, три дня назад адвокат Шухрат Кудратов встретился с Зайдом Саидовым в СИЗО, но в процессе встречи присутствовали два следователя. Наш подзащитные жалуется на боли в желудке, однако несмотря на наши ходатайства, до сих пор следователи, ведущие дело Саидова не допускают к нему профессионального врача», - заявил Табаров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00