Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.06.201312:39
Источник изображения: news.tj

Адвокат участников хорогских событий выступил против своих подзащитных

Кассационная коллегия Верховного суда Таджикистана оставила без изменений приговор в отношении двух участников хорогских событий, осужденных 10 мая этого года, – Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова.

Как сообщил «АП» в Верховном суде, рассмотрение кассационной жалобы состоялось во вторник, 18 июня.

Неожиданное заявление сделал адвокат осужденных Файзи Оли: «Жалоба оставлена без удовлетворения. Я, как адвокат, по моральным и нравственным соображениям после выяснения подробных обстоятельств дела и роли подсудимых в хорогских событиях воздержался от продолжения защиты. Считаю, что приговор в отношении Карамхудоева и Ашурова можно считать не столь суровым и не соразмерным с тяжестью совершенных преступлений».  

По его словам, в обвинительном заключении и приговоре суда «не была полностью отражена вся преступная деятельность его подзащитных».

«К примеру, Димону Ашурову не были предъявлены обвинения в незаконном пересечении госграницы, контрабанде оружия. Это упущение следствия. Оказывается, Ашуров был активным субъектом бандформирований. На этапах защиты он не рассказал чистосердечно о своей преступной деятельности, утаил многие данные от меня. Таким образом, он ввел защиту в заблуждение. Именно поэтому мы ходатайствовали о вызове в суд в качестве дополнительных свидетелей руководителей силовых структур и других государственных органов, тем самым, поставили под сомнение правильность политического курса руководства страны, самостоятельность судов», - продолжил Файзи Оли, подчеркнув, что Карамхудоев был более искренним и открытым по сравнению с Ашуровым.

«Поэтому я приношу извинения всем читателям», - сказал адвокат. По его словам, исчерпывающие сведения об преступных намерениях его подзащитных передали ему «сознательные жители Горного Бадахшана».

Напомним, суд признал виновными Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова по всем предъявленным статьям и приговорил их к 14 и 12 годам соответственно.

Суд проходил в закрытом режиме, так как на данное уголовное дело был наложен гриф «секретно». Председательствовал на процессе судья Верховного суда РТ Нуриддин Расулов.

Шерик Карамхудоев, глава хорогской ячейки ПИВТ, обвинялся в незаконном хранении оружия, организации преступного сообщества, массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Димону Ашурову были предъявлены обвинения в мошенничестве, подделке документов, организации преступного сообщества, массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти и в побеге из-под стражи. Суд признал обоих причастными к вооруженному противостоянию правительственным силам во время событий в Хороге летом прошлого года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168