Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201314:22
Источник изображения: Lenta.ru

Боевики заявили о захвате офиса ООН в столице Сомали

Боевики сомалийской группировки «Аль-Шабаб» захватили представительство ООН в столице Сомали городе Могадишо. Об этом, как передает Associated Press, сообщается в твиттере группировки.

Боевики утверждают, что овладели всей территорией представительства, но бой еще продолжается. В ООН пытаются установить точное число сотрудников, оказавшихся в районе инцидента и выяснить их судьбу. По словам одного из чиновников международной организации, ему удалось связаться с коллегами в подвергнувшемся нападению офисе, и они сказали, что боевикам не удалось прорваться внутрь. Другой сотрудник заявил, что его коллеги укрылись в бункере и, вероятно, не в курсе, удалось ли боевикам захватить офис.

Представитель сомалийской полиции Абди Хасан сказал, что боевики взорвали не менее одной бомбы и, преодолев сопротивление охраны, проникли в представительство. BBC News со ссылкой на очевидцев происходящего сообщает, что бомба была взорвана смертником в машине, припаркованной у входа в здание. По неподтвержденным данным, в результате взрыва пострадали несколько человек.

После этого свидетели видели четырех вооруженных человек, которые пробрались внутрь и открыли огонь. Эту информацию подтвердил в интервью Reuters представитель местной полиции. По данным BBC News, в представительстве ООН идут столкновения между боевиками и солдатами сомалийской армии, которым помогают миротворцы из АМИСОМ.

Исламистская группировка «Аль-Шабаб» выступает за формирование на территории Сомали религиозного государства, основанного на шариате. Боевики пропагандируют джихад против неверных. В 2011 году властям Сомали удалось освободить Могадишо от контроля «Аль-Шабаб», однако группировка продолжает устраивать там отдельные теракты, направленные, в первую очередь, против представителей местных властей и международных организаций.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282