Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    19.06.201317:03
    Источник изображения: Lenta.ru

    Деятелей узбекской эстрады наказали за «бессмысленность песен»

    Совет по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении «Узбенаво», являющийся государственным лицензирующим органом в Узбекистане, наказал местных эстрадных артистов за «бессмысленность песен» и утрату «требовательности к себе». Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на официальный сайт «Узбенаво».

    Такое решение контролирующий орган принял на заседании, посвященном подготовке празднования 22-й годовщины Независимости Узбекистана, которая будет отмечаться в августе этого года. Участники заседания констатировали, что многие певцы, в особенности, имеющие почетные звания или государственные награды, «расслабились» и «переполнились самомнением».

    По мнению чиновников, репертуар таких исполнителей, выступающих в основном, на свадьбах и других семейных торжествах, составляют бессмысленные произведения, лишенные художественной ценности и не отвечающие «высоким требованиям исполнительского искусства». «Их песни не соответствуют нашим национальным духовным традициям, они противоречат нашему нравственному наследию и менталитету. Мы не должны забывать о своем долге воспевать нашу Родину, наш народ и его счастье», - отмечается на сайте «Узбекнаво».

    Среди тех, кто попал под санкции чиновников, оказались заслуженная артистка Узбекистана Дилфуза Раҳимова, лауреат государственной премии «Нихол» для молодых исполнителей Отабек Муталхужаев, Дилшод Рахмонов, группы «Уммон» и «Манго». Все они лишились лицензий.

    В то время как заслуженные артисты Узбекистана, в частности, Иззатилла Ибрагимов, Собиржон Муминов, Алишер Турдиев, Равшан Комилов, Тоир Кузиев, а также лауреаты премии «Нихол» Хулкар Абдуллаева и Фарход Саидов отделались строгими предупреждениями. Их также обязали устранить недостатки в своем творчестве до 1-го июля этого года.

    В Узбекистане эстрадная музыка давно взята под государственный контроль. В частности, «Узбенаво» еще в 2006 году начало контролировать и фильтровать тексты песен, которые исполняют местные артисты.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312667