Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.06.201313:25

ЕС провел в Душанбе региональный семинар по вопросам смягчения рисков стихийных бедствий

Avesta.Tj | 19.06.2013 | Региональный семинар-тренин г «Изменение климата и смягчение риска стихийных бедствий в Центральной Азии», в рамках Платформы Европейского Союза для сотрудничества в области охраны окружающей среды и водных ресурсов прошел 18-19 июня в Душанбе.

Как сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане, целью семинара-трени нга являлось ознакомление с международным опытом по снижению рисков в связи с изменением климата для реализации практических действий в странах Центральной Азии на национальном и местном уровнях.

Более 50 участников из стран Центральной Азии, представителей национальных, региональных и международных организаций, работающих в области охраны окружающей среды, изменения климата и управленияприродными ресурсами, заслушали и обсудили доклады международных и национальных экспертов.

В частности были обсуждены такие вопросы, как влияние изменения климата на сельское хозяйство, энергетику и другие сектора экономики в ЦА, риски для здоровья и от природных катастроф, связанные с изменением климата, и возможные механизмы их смягчения, использование опыта ЕС и других стран, а также доступные технологии для повышения устойчивости сельского хозяйства, энергетики и охраны окружающей среды.

По мнению участников семинара-трени нга вопросы изменения климата требуют корректировки действующих стратегий, в том числе путем внедрения экологически чистых технологий, смягчения последствий изменения климата и адаптации во всех секторах экономики.

Вопросы изменения климата тесно переплетаются с влиянием на здоровье населения и рисками стихийных бедствий, а также связаны с вопросами продовольствен ной, экологической и энергетической безопасности.

Основной проблемой в настоящее время является недостаток практических действий. Фермеры, домовладельцы, малый и средний бизнес, местные общины должны иметь широкий доступ к информации об изменении климата, знаниям и эффективным технологиям по устойчивому энерго-, водоснабжению и продовольствен ной безопасности.

Региональный семинар-тренин г был проведен за день до очередного заседания Межгосударстве нной комиссии по устойчивому развитию Центральной Азии, созданной главами государств Центральной Азии в 1993 году для координации действий по улучшению социально-экон омических и экологических условий в бассейне Аральского моря.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00